Для этого стандартно понадобится: фарш и рис, для подливы - лук, морковь, помидоры. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Рис насыпать в миску, залить водой, поставить в микроволновку на 3-4 мин. (чтобы получился полуготовый). Дать ему остыть, смешать с фаршем. Из полученной массы лепим тефтели. Укладываем в миску для микроволновки. Измельчаем лук, трем на терке морковь и помидоры. Полученной массой заливаем тефтели. Готовим это в течении 10 мин (пока не приготовится полностью рис). Приятного аппетита!
Страница 1 из 1
Тефтели в микроволновой печи
Отправлено 19 November 2010 - 17:47
А мне нравится в фарш еще давленный чеснок добавлять, а в подливу - сметаны пару ложек...
Отправлено 16 October 2011 - 01:34
Делала тефтельки с куриным фаршем, не могу понять в чем дело - но они не испеклись, а высохли, словно чипсы, хоть об дорогу бей! Есть их было невозможно, только грызть.
Может, надо было бульоном заливать? Я вообще-то неопытная очень в микроволновой кулинарии, но очень хочется научиться!
Отправлено 17 October 2011 - 15:18
Вы пишете о том, что надо "залить" тертыми морковью, помидорами и мелко нарезанным луком. А как же жидкость? Совсем не нужно? Или достаточно будет сока от фарша и овощей? По-моему, получится суховато - рис впитает много жидкости.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Десерты для микроволновой печи
Выкладываем рецепты выпечки, десертов! |
katyushka2608 ![]() |
|
|
![]() |
Тефтели из фасоли.
|
Марин4ик ![]() |
|
|
![]() |
Как быстро сварить свеклу, марковь в микроволновой печи
|
lena_home ![]() |
|
|
![]() |
Блюда из картофеля в микроволновой печи.
|
Blackcat ![]() |
|
|