Попался на глаза рецепт "Наполеона" из заваренного на горячем молоке теста. Кто-нибудь пробовал печь этот торт таким способом? Я все время трачу кучу времени на то, чтобы тесто получилось сильно слоеным, а тут - раз и готово!
Страница 1 из 1
"Наполеон" из заварного теста? тесто на горячем молоке
Отправлено 15 July 2010 - 16:52
Я не пробовала, но очень хочу! Выложите рецептик, ну пожалуйста...
Отправлено 19 July 2010 - 00:21
А мой рецепт и вовсе прост, моя семья очень любят торт наполеон. И не обязательно его делать из слоенного теста.
Состав коржей:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 столовые ложки жира, но я добавляю сливочное масло грамм 150
Сахар, яйца и масло смешать и заварить на паровой бане. Вымесить в муке с добавлением соды, соду не обязательно гасить уксусом. После разделить тесто на небольшие шарики величиной с теннисный мяч. Раскатать в коржи и выпекать в духовом шкафу.
Состав крема:
4 столовые ложки крахмал или муки
2 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1,5 литра молока
Яйца с сахаром смешать до однородной массы. Смесь добавить в молоко с маслом и томить на слабом огне. Постепенно добавлять муку или крахмал. Постараться не допускать появления комочков в креме. Далее готовые коржи обильно смазать кремом по желанию добавить грецкий орех. Приятного аппетита!!!
Состав коржей:
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 столовые ложки жира, но я добавляю сливочное масло грамм 150
Сахар, яйца и масло смешать и заварить на паровой бане. Вымесить в муке с добавлением соды, соду не обязательно гасить уксусом. После разделить тесто на небольшие шарики величиной с теннисный мяч. Раскатать в коржи и выпекать в духовом шкафу.
Состав крема:
4 столовые ложки крахмал или муки
2 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
1,5 литра молока
Яйца с сахаром смешать до однородной массы. Смесь добавить в молоко с маслом и томить на слабом огне. Постепенно добавлять муку или крахмал. Постараться не допускать появления комочков в креме. Далее готовые коржи обильно смазать кремом по желанию добавить грецкий орех. Приятного аппетита!!!
Прикрепленные файлы
-
s6988382.jpg (202.94К)
Количество загрузок:: 0
Отправлено 19 July 2010 - 12:40
Красотища нереальная! Спасибо большое, мой муж - сладкоежка, а наполеон - его любимый торт, я обязательно попробую по вашему рецепту сделать, очень уж красиво и аппетитно!
Отправлено 02 September 2010 - 00:18
Люблю «Наполеон», чтобы коржи были тоненькие и слоенные по настоящему, сама, правда, так ни разу и не рискнула с приготовлением. Теперь обязательно попробую. Спасибо.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
очень простенький и вкусный салатик |
Раичка ![]() |
|
|
![]() |
Салат "Айседора."