Свинину режем, отбиваем, солим и укладываем на протвень.
На мясо выкладываем лук кружочками
Затем картофель режем кружочками и сверху на лук, солим
На картошку- тертый сыр
Заливаем все майонезом и в духовку на 200 градусов на 45 минут.
Страница 1 из 1
Картошка по-французски Пальчики оближешь.
Отправлено 18 July 2010 - 16:32
Всегда делаю на праздники и не на праздники тоже бывает.
Отправлено 19 July 2010 - 12:32
Спасибо! Очень вкусная штука, мне еще со сметанкой такое нравится (вместо майонеза) и опять-таки с чесночком!
Отправлено 19 July 2010 - 15:13
А я придумала свой рецепт "картошки по-французски", ингридиенты простые и получается тоже очень вкусно!
Сковороду (или другую посудину) смазываем растительным маслом, выкладываем репчатый лук, порезанный кружочками. Затем на лук очень тоненькими кружочками режется картофель (чтобы ломтики слегка просвечивали). Заливка должна быть жидкой, для этого я смешиваю майонез и яйца, добавляю соль и специи. Заливаю блюдо, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в слегка разогретую духовку. Время приготовления - 1-1,5 часа, держите до образования румяной, золотистой корочки. Картофель получается очень нежный! Еще вариант: можно использовать не только картофель, но и делать прослойку из поджаренных с лучком опят.
Сковороду (или другую посудину) смазываем растительным маслом, выкладываем репчатый лук, порезанный кружочками. Затем на лук очень тоненькими кружочками режется картофель (чтобы ломтики слегка просвечивали). Заливка должна быть жидкой, для этого я смешиваю майонез и яйца, добавляю соль и специи. Заливаю блюдо, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю в слегка разогретую духовку. Время приготовления - 1-1,5 часа, держите до образования румяной, золотистой корочки. Картофель получается очень нежный! Еще вариант: можно использовать не только картофель, но и делать прослойку из поджаренных с лучком опят.
Отправлено 19 July 2010 - 16:27
Отличный вариант, думаю и с лисичками хорошо будет... аж грибочков захотелось!
Отправлено 19 July 2010 - 16:30
Картошечка по французски это мое самое любимое блюдо, я могу его есть хоть каждый день, только мои родные хотять кушать что нибудь еще кроме моего любимого блюда
Отправлено 24 April 2011 - 02:50
Ой, моя любимая картошечка по французски. Ела бы и ела. Моим домашним она тоже нравится. Но только я сперва лук, а потом уже мясо ложу.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Мясо по-французски
От Сати по обратной связи пришел рецепт... |
nestea ![]() |
|
|
![]() |