Страница 1 из 1
Салат из овощей по гречески Вкусный и пикантный.
Отправлено 18 July 2010 - 20:47
С вареным яйцом? Надо попробовать. Хотя я бы заливала все это дело кефирчиком и кушала с креветками.
Отправлено 31 August 2010 - 01:46
Модификация овощного салата по-гречески: "Нарезаете традиционно пару огурцов и пару помидоров в глубокую салатницу. Отвариваете несколько яиц и нарезаете кубиками. Зелень обязательна - петрушка, укроп", но немного. Сюда же баночка кукурузы, упаковка крабового мяса (креветок, кальмаров - кто что любит), майонез.
Отправлено 06 September 2010 - 11:38
Очень люблю делать простой и вкусный салат: традиционно нарезаю огурцы, лук и сваренные яйца, заливаю сметаной. Вот уж не знала, что если в него добавить помидоры и чеснок, получится настоящий греческий салат!
Отправлено 06 September 2010 - 11:55
А я вот сейчас задумалась об отсутствии оливок или маслин... разве их не принято добавлять в греческий салат?
Отправлено 07 September 2010 - 02:45
Quote (nestea)
А я вот сейчас задумалась об отсутствии оливок или маслин... разве их не принято добавлять в греческий салат?
Думать, что греки в каждый салат кидают оливки и маслины - всё равно что считать, что украинцы каждый салат заправляют салом с чесноком.
Отправлено 07 September 2010 - 16:53
Сколько бывала в Греции - такой салат не попадался. В основном всегда - огурцы, помидоры, овечий сыр, зелень, оливковое масло и лимонный сок.
Отправлено 08 September 2010 - 11:20
kaldun, ну не каждый, но вот в классическом греческом салате, который у нас подают в лучших ресторанах, обязательно есть черные маслины, мне казалось, что это не с проста...
Отправлено 16 October 2010 - 18:52
Классический греческий салат, который подают в каждой таверне состоит из: помидоры, огурцы, овечий сыр фета, оливки зеленые, черные- какие есть, соль, орегано, оливковое масло. По желанию уксус или лимонный сок.
А йогурт по-гречески это сметана.
А йогурт по-гречески это сметана.
Отправлено 18 October 2010 - 13:04
Nafsika, ну вот и я с таким салатом знакома, а остальные мне показались необычными...))
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
очень простенький и вкусный салатик |
Раичка ![]() |
|
|
![]() |
Салат "Айседора."