По такой жаре кушать особенно и не хочется, но, надо. Окрошка уже приелась, тушеные овощи тоже, мяса не хочется. Вот вчера вечером и решила немного поимпровизировать. Получилось вкусно.
Свекла вареная
Несколько малосольных огурчиков
Картошка отварная
Небольшая красная луковица
Яблоко
Сыр твердый
Майонез, зелень
Я очень люблю терки Бернер, так что все (кроме зелени, естественно) потерла на самой мелкой V-образной (быстро и аккуратно). Продуктов примерно поровну, но, так как это импровизация, то каждый может варьировать сам. Попробуйте и может кто-то что-то дополнит.
Страница 1 из 1
Фантазия на тему винегрета легкий салатик
Отправлено 21 July 2010 - 16:16
Здравствуйте, т.к. я вегетарианец просто не мог пройти мимо вашего рецепта. Сегодня вечером обязательно попробую приготовить, только вот придется без майонеза, не ем я его, может быть чем-нибудь заменю. Позже отпишусь о том, что получилось.
Отправлено 21 July 2010 - 16:47
Обязательно напишите, интересно ведь, понравилась моя фантазия или нет. Я вообще-то люблю "изобретать" что-то на кухне, чаще всего из овощей и мяса.
А дочка сегодня попробовала этот "винегрет" и сказала, что можно еще чернослив добавить.
А дочка сегодня попробовала этот "винегрет" и сказала, что можно еще чернослив добавить.
Отправлено 22 July 2010 - 16:22
Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, так что возьму ваш рецепт на вооружение. Чернослив говорите, обязательно попробую, думаю, придаст необычности блюду. Еще раз спасибо вам и удачи на кулинарном поприще.
Отправлено 24 July 2010 - 15:14
А у меня вот вчера муж затребовал винегрета... вы прямо как слышали! Кстати, лазанья на славу удалась, моя отдельная благодарность!
Отправлено 26 July 2010 - 11:17
Я рада, что лазанья вам понравилась. Может и моя "винегретная фантазия" придется по-вкусу.
Отправлено 16 June 2011 - 22:48
Винегрет с яблоком - и правда очень вкусно. Яблоко добавляет свою изюминку. Но в качестве заправки я использую оливковое масло.
А чтоб свекла была еще вкуснее, я ее выключаю немного недоваренной и опускаю в холодную воду, там она "доходит". Тогда она получается упругой и мягкой по готовности одновременно.
А чтоб свекла была еще вкуснее, я ее выключаю немного недоваренной и опускаю в холодную воду, там она "доходит". Тогда она получается упругой и мягкой по готовности одновременно.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
|
Karina ![]() |
|
|
![]() |
|