Нут (либо бобы, либо другие бобовые) — 250 г
Мука — 2 ст. л.
Чеснок — 3-5 зуб.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Сода — 3/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1/2 л
Кумин (не путать с тмином, как обычно бывает! Кумин - это Зира, или по индийски Джира) — 1 ч. л.
Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный и белый (молотый, по вкусу)
Нут залить на ночь холодной водой.Затем воду слить, нут перемолоть в блендере (переодически перемешивая ложкой, чтобы нут весь был измельчен), либо пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. .
Лук, зелень и чеснок порезать, добавить 1 ст.л. перемолотого нута и измельчить в блендере.
Смешать нут с зеленью. Кумин (зиру) и кориандр перемолоть.Добавляем соль, соду, специи, муку и тщательно перемешиваем. Фарш не должен получиться слишком сухим или влажным. На вид он как бы рассыпчатый, но в то же время слепленные котлетки не разваливаются.
Формируем шарики величиной с шарик для пинг-понга, можно их слегка приплюснуть. Жарим в хорошо разогретом масле(но не перекаливать) 5-7 минут, переодически переворачивая шумовкой, фалафель должны свободно плавать в масле. Вынимаем, промакиваем салфеткой от лишнего масла.
Подавать в пите с маринованными огурчиками, луком, маслинами, маринованными перчиками чили,соусом тхина (можно заменить соусом
"1000 островов" или "пикантным").
Страница 1 из 1
Фалафель египетская кухня
Отправлено 07 September 2011 - 12:46
Интересно! А я вот, увидев упаковку нута в магазине поняла, что я и не знаю, что с ним можно приготовить, буквально вчера это было... а тут очень кстати рецепт...
Отправлено 12 September 2011 - 22:35
Нут - основной источник белка для вегетарианцев. По питательной ценности нут превосходит все другие виды зерновых бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Я только пробовала блюда на вкус, понравилось, теперь постараюсь приготовить.
Отправлено 13 September 2011 - 18:42
Фалафель - можно подавать на гарнир к любому мясному, или рыбному блюду, будет красивое оформление!!
Отправлено 03 November 2011 - 18:26
какой интересный и не сложный рецепт. А если не найдешь кумин, можно обойтись без него? или вкус значительно проиграет? я еще не встречала этой специи
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|