500г картофеля, 200г мяса, 200г брынзы. 3 яйца, 2 луковицы, 1ст. сметаны, 1ст. бульона, 1ст. ложка муки.
Сваренный молодой картофель нарезать пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Отварное мясо пропустить через мясорубку и пассеровать. Картофель уложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, перемазывая каждый слой мясом с луком и слоем натертой брынзы. Сверху поливаем соусом (кипятим сметану, бульон, муку и растертые сырые желтки) и запекаем в духовке 1 час.
Страница 1 из 1
Казацкий ужин
Отправлено 19 October 2011 - 11:20
Не знал, что запорожские казаки картошку выращивали и мясорубками пользовались... Но если не придираться к названиям, то стоит сказать, что блюдо очень вкусное (правда, мы такое без брынзы готовили, с обычным сыром)
Отправлено 21 October 2011 - 18:46
Здорово! В выходные обязательно приготовлю своему семейству. Только вот на счет брынзы не знаю. Обычно с сыром готовлю.
Отправлено 28 October 2011 - 14:04
А я время от времени готовила подобное этому блюдо, но в нем чувствовалось, что чего-то не хватает. Сегодня приготовлю по этому рецепту, но только на счет брынзы у меня тоже сомнения, сделаю с твердым сыром. Брынзу я очень люблю в салатах, но никак не в горячих блюдах.
Отправлено 05 November 2011 - 14:14
Елена М (19 October 2011 - 14:32) писал:
РоманБ, есть понятие старинной кухни, а есть современной у любого народа, казаки сейчас и картошку выращивают и мясорубками пользуются и казацкая кухня очень разнообразна, казаки же не только донские и кубанские))))
Ну, если мы рассматриваем раздел "украинская кухня", то тут донские и кубанские казаки "не катят". Я же написал - если придираться. А так рецепт хорош
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Наше ежедневное меню. А что у вас сегодня на ужин?
просто делимся своими блюдами на ужин/обед.. |
katyushka2608 ![]() |
|
|