250г моркови, 150г свеклы, 300г тыквы, 50г сахара, 0,5л молока, 300г муки, 2 яйца.
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Тыкву отварить (кусочками) до полуготовности в молоке. Затем смешать натертые: морковь, свеклу и отварную тыкву, яйца и сахар. Тщательно перемешать все. Всыпать муку. Ещё раз перемешать. Разогреть на сковороде постное масло и выкладывая 1 ст. ложку, жарить оладьи.
Страница 1 из 1
Оладьи овощные
Отправлено 17 October 2011 - 12:43
Такие оладьи (а еще можно с яблочками) и я в детстве ел с удовольствием. А вот из оладьи цветной капусты, которые готовила мне мама, не шли
Отправлено 18 October 2011 - 23:06
Я делала из моркови, тыквы и яблок - все сырое, можно орешки добавить. Малышне нравится. А вот со свеклой как-то не очень.
Отправлено 19 October 2011 - 04:37
А моя мама ( для детишек бабушка) в последнее время часто готовит оладьи из кабачков, правда без других овощей. Да они здесь и не нужны, ведь оладьи получаются такие нежные, что для детишек в самый раз.
Отправлено 22 October 2011 - 02:11
Хороший рецепт для деток, только я делала когда-то без свеклы и в духовке. Все так же, только не обжаривать, а выкладывать ложкой на лист, застеленный пергаментом и смазанный маслом и запекать до образования корочки. После обжаривания получаются жирноватые.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Мясные оладьи.
|
Марин4ик ![]() |
|
|
![]() |