Помогите, пожалуйста, ламерше =(
Во стольких рецептах интересных требуется отделить желток от белка, а я как-то умудрилась за всю свою жизнь так и не понять, как это делается... То есть мне мама как-то в детстве на кухне показывала приспособление, которое якобы для этого предназначено, может быть, я даже видела его в действии, но так и не взяла в толк, как же с ним правильно обращаться...
Страница 1 из 1
Как и чем правильно отделять желток от белка?..
Отправлено 20 October 2011 - 12:40
Я это всегда делала без приспособлений...
Нужны две емкости, допустим, 2 чашечки.
По середине яйца ударяем ножом, нож откладываем в сторону, по получившейся насечке отделяем одну скорлупку от другой (они должны быть примерно одинаковой величины.
Дальше начинаем собственно процесс отделения - переливаем желток из одной скорлупки в другую, придерживая его краешком скорлупы и давая белку стечь в одну из емкостей. Отделять надо с тем расчетом, что пусть лучше немного белка останется в желтке, чем наоборот, особенно, если рецепт связан со взбиванием белка...
Когда на ваше усмотрения белок отделен от желтка, кладем желток во вторую емкость... готово!
Немного сноровки, 2-3 испорченных яйца и вы профессионал!
Удачи!
Нужны две емкости, допустим, 2 чашечки.
По середине яйца ударяем ножом, нож откладываем в сторону, по получившейся насечке отделяем одну скорлупку от другой (они должны быть примерно одинаковой величины.
Дальше начинаем собственно процесс отделения - переливаем желток из одной скорлупки в другую, придерживая его краешком скорлупы и давая белку стечь в одну из емкостей. Отделять надо с тем расчетом, что пусть лучше немного белка останется в желтке, чем наоборот, особенно, если рецепт связан со взбиванием белка...
Когда на ваше усмотрения белок отделен от желтка, кладем желток во вторую емкость... готово!
Немного сноровки, 2-3 испорченных яйца и вы профессионал!
Удачи!
Отправлено 20 October 2011 - 14:25
nestea описала самый удобный и простой способ. Все приспособления довольно бестолковые, было несколько штук-повыбрасывала.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Как правильно и вкусно сварить кукурузную кашу?
|
litorita ![]() |
|
|
![]() |
Как правильно сервировать стол?
|
Katrin ![]() |
|
|