»

Капуста цветная для детского прикорма

капустка для детейОчень полезным прикормом для малыша с 6 – 7 месяцев обязательно станет цветная капуста. Она также подойдет для малышей, которые учатся жевать… Для приготовления нам понадобится цветная капуста (если готовить на пару), капуста и лавровый листик (если отваривать).

На пару цветная капуста для детского прикорма готовится 20 минут. Если вводите ее малышу впервые – лучше перебить до пюре и добавить немного своего молока (или смесь, если ребенок на искусственном вскармливании).

Если малышу уже есть 8 месяцев, можно добавить немного детских сливок (половину чайной ложки), или малюсенький кусочек сливочного масла. Если вы учитесь жевать, перемните капусту вилкой… 

В том случае, когда вы отвариваете цветную капусту, добавьте лавровый лист, это придаст приятный запах и вкус, лишит продукт аллергенов.  Здоровья нашим малышам!


Вместе с этим читают :

Детские рецепты, Первый прикорм (малышу полгода) | Просмотров: 7710 | Автор: nestea | Дата: 31-05-2010, 11:05| Комментарии (4)


Lalla   (15 июня 2010 12:55)
хм, сейчас достану из заморозки и сварю, а то забыла вовсе про нее, спасибо, что напомнили!

nestea   (15 июня 2010 16:10)
На здоровье! Но сейчас сезон цветной капустки - она свежая и недорогая, а в свежей витаминчиков-то побольше будет... так что, мож ну ее, заморозку?! И ай-да на рынок! smile

Задумка   (18 июля 2010 13:25)
я даже и не знала, что при варке надо лавровый лист добавлять))) надо будет поэкспериментировать, я просто отваривала и сынуля когда ему было всего годик с удовольствием ел, а теперь я уже добавляю морковку и лучок и заливаю яйцом

nestea   (19 июля 2010 10:53)
Да, мне наша врач-педиатр сказала, что лавровый лист поможет сберечь ребенка от аллергии, так что по возможности старайтесь в пюре и супчики для ребенка класть лавровый листик (только немного, одного достаточно будет).

Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами