»

Детский творожок "Малышок"

детский творожокСегодня предлагаю побаловать наших малышей нежнейшим домашним детским творожком – он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, а главное – свежее! 


Для приготовления одной порции детского творожка, на ребенка с хорошим аппетитом (ну может там и маме немного перепадет…) нам потребуется:

   • 1 литр свежего кефира;
   • стерильная марля (подойдет также бинт или мелкое ситечко);
   • внимательность! 

Рецепт детского творожка:

Выливаем кефир в кастрюлю, включаем медленный огонь и прогреваем его до тех пор, пока сыворотка не отделится от белой массы… в этот момент нужно быть внимательным и не «переварить» творожок, иначе он будет жестким!!! Сливаем все в емкость через марлю (на которой и остается наш детский творожок), и даем узелочку полностью стечь (подвесьте куда-нибудь) не отжимая! А то он опять же будет жестким… когда творог остыл, он готов к употреблению… можно смешить его с яблочным или любым другим пюре, подсластить сахарным сиропом или просто дать детский творожок в классическом виде! Дело за вашей фантазией! Приятного аппетита крохе!


Вместе с этим читают :

Детские рецепты, Подрастаем (от 6 месяцев до года) | Просмотров: 8627 | Автор: nestea | Дата: 3-08-2010, 12:53| Комментарии (8)


milashkalubashka   (7 августа 2010 07:27)
Я подобный детский творожок делаю из подкисшего молока, чтобы не пропадало. Получается вполне неплохо и не хуже, чем покупной. Едим со сметаной и сахаром. Полезно и вкусно biggrin

nestea   (8 августа 2010 15:40)
Точно! Лучше чем магазинный!

opanenko   (14 августа 2010 22:22)
Мне нравится такой детский творожок, но вот проблема угадать, до каких пор его прогревать. Не догреть, творог не получится, а вот если перегреть, получается жестким, нужно немного набить руку, чтобы получилось то, что надо.

katyushka2608   (15 августа 2010 21:00)
Отличный рецепт! Спасибо, Настя! Я делала детский творожок из молока, дочка ела без удовольствия..заменила магазинным..теперь попробую по вашему рецепту!

nestea   (16 августа 2010 10:33)
Попробуйте, но в этом рецепте, действительно, самое важное - угадать момент, когда перестать нагревать, иначе он будет совсем жестким - у меня не с первого раза получилось(( Могу точно сказать, что температура не должна превысить 70 градусов, а о кипении и речи не идет! Удачи всем, кто решился!))

oldmama   (26 августа 2010 08:27)
Творог готовится из кисломолочных продуктов, лучше всего домашних. Т.е. кефир стоит приготовить самим, а затем делать детский творожок. Я же своих четверых детей вырастила (буквально) на домашнем кефире, но творог готовила из обрата. Сначала заквашивала его сметаной и корочкой! черного хлеба, а потом делала творог. Причем, советую ставить емкость не на открытый огонь, а на водяную баню. Огонь сначала можно держать средний, но потом убавить (в идеале маленький огнь на всем протяжении приготовления предпочтительнее). За творогом нужно следить. Момент выключения огня я определяла по началу сворачивания, т.е. когда творог начинает отставать от стенок кастрюли и сворачиваться к центру. Медленный огонь дает равномерное прогревание и сворачивание всей массы. Можно ложкой попробовать массу легонько на упругость. Все это, конечно, приходит с опытом. После выключения творог оставить до почти полного остывания (он будет однородной створоженной массй) и только потом сливаю сыворотку - ни в коем случае не в канализацию - и отцежмваю творог в марлю. Сыворотка - идеальна для приготовления тонких блинчиков, а также полезна просто для питья.

nestea   (26 августа 2010 17:32)
Спасибо за Вашу версию!

lena_home   (28 августа 2010 19:57)
Хочу кое что добавить к вашему замечательному рецепту. Мои детки не очень любят творог. Я делаю им творожную массу. В творог добавляю кефир, немного фруктов, сахар(для малышей можно без сахара) и взбиваю блендером. Получается очень нежная творожная масса, почти как крем

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами