»

Салат "Звезда востока"

Звезда востокаСалат «Звезда востока» очень вкусный, а главное – полезный! Особенно, для будущих мам! В нем много зерен граната, которые содержат большое количество железа, необходимого для кроветворения,… а еще, салат совсем легкий, что позволит не прибавлять лишних килограммов! 


Редька тоже очень полезна! В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13 - фосфора, 22 - магния, 35 - кальция и 357 миллиграммов калия! Только представьте, как вы «овитамините» себя и своего малыша благодаря салату! 


Для приготовления салата "Звезда востока" нам понадобится:

   • 1 спелый гранат;
   • пара средних редек;
   • 200 грамм постной отварной говядины;
   • зелень, соль по вкусу;
   • столовая ложка нежирного йогурта без добавок. 

Рецепт салата "Звезда востока":
Редьку чистим, измельчаем в комбайне, чтобы получилась форма как у корейской моркови (если нет комбайна, натрите на терке). Отварную говядину нарезаем тонкими полосочками. Перемешиваем редьку и говядину, добавляем зерна граната (оставьте немного для украшения), рубленую зелень, соль и йогурт, хорошенько перемешиваем и посыпаем зернами граната. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


Вместе с этим читают :

Детские рецепты, Питание во время беременности | Просмотров: 11636 | Автор: nestea | Дата: 2-12-2010, 10:49| Комментарии (5)


ulencia   (19 декабря 2010 20:35)
Да, салат и полезный, и кажется на вид очень аппетитным. Очень интересное сочетание продуктов, стоит попробовать.

tuma   (20 декабря 2010 08:09)
Очень красивый салатик! Вот только с редькой надо быть осторожнее, не смотря на то, что в ней очень много полезностей, но, так же, она таит в себе и некоторые опасности (особенно для будущих мам), т.к. провоцирует вздутие да и на сердечную деятельность тоже влияет не очень благополучно. Конечно, вряд ли кто-то будет кушать салат ведрами, но, тем не менее, будущим мамочкам лучше заменить черную редьку зеленой или дайконом - они "помягче" по своим свойствам..

nestea   (21 декабря 2010 11:55)
Этот салат делается ТОЛЬКО ИЗ ДАЙКОНА! tuma, спасибо что напомнили, я забыла указать... дайкон наоборот улучшает проходимость кишечника и помогает пищеварению!

tuma   (21 декабря 2010 14:38)
nestea , просто я очень похожий салат (правда без граната, но с сырой тертой морковкой) делаю именно из черной редьки, а для заправки смешиваю сметанку с майонезом, а говядину иногда дополнительно обжариваю до золотистого цвета - уже отварную.

nestea   (22 декабря 2010 13:54)
tuma, тоже отличный вариант, но уже не для будущих мам - абсолютно с вами согласна)

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами