»

Хрустящая квашеная капуста!

Квашеная капустаПриготовление хрустящей домашней квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!



Для приготовления квашеной капусты нам понадобится:



   • 2 кг белокочанной капусты;

   • 2 средних моркови;

   • 2 столовых ложки соли;

   • 1 столовая ложка сахара;

   • 1 чайная ложка перца горошком;

   • 3 – 4 лавровых листика. 



Рецепт квашеной капусты:

Капусту тонко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Посыпаем овощи солью и сахаром, хорошенько мнем, чтобы появился сок. Добавляем перец и лавровый лист, еще раз хорошенько мнем. Если сока мало, добавьте полстакана воды. Перекладываем капусту в емкость, в которой будем квасить – кадку, стеклянную банку и т.д. Утрамбовываем плотно, сверху ставим груз. Капуста должна быть покрыта соком! Кваситься капуста будет около 3 суток, появляющуюся пену нужно снимать, и на второй день проколоть капусту в нескольких местах до дна – чтобы вышли газы. Когда процесс брожения закончится – капуста готова, перекладывайте ее по емкостям и в холодильник. Подавать такую 5капусту лучше с репчатым лучком и растительным маслом. Приятного аппетита и крепкого здоровья вам и вашим малышам!


Вместе с этим читают :

Детские рецепты, Питание во время беременности | Просмотров: 17551 | Автор: nestea | Дата: 22-02-2011, 16:58| Комментарии (3)


asja   (28 февраля 2011 12:58)
Капусту квашу ежегодно и помногу. На 10 кг капусты кладу 200 г соли. Осенью прошлого года впервые положила еще хрен и чеснок. Очень даже ничего получилось!

nestea   (28 февраля 2011 15:44)
Необычно... ни разу не делала и даже не пробовала с хреном и чесноком...

mmluba   (8 марта 2011 19:37)
Хороший рецепт! Я тоже так квашу. Только сахар и лавровый лист не добавляю. Такая капуста очень полезна. Особенно в конце зимы, когда организму нужны витамины. У нас дома квашеная капуста с ноября по апрель.

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами