»

Запеканка "Тыковка"

Запеканка "Тыковка"Запеканка «Тыковка» - отличное лакомство для деток после 3 лет! Такую вкуснятину можно подать малышу и на завтрак, и на полдник, попробуйте, вашим деткам понравится!

 

Для приготовления запеканки "Тыковка" нам понадобится: 


   • 1 кг очищенной тыквы, 
   • 10 столовых ложек манной крупы, 
   • кусочек сливочного масла, 
   • 3 столовых ложки меда, 
   • 350-400 грамм творога, 
   • 4-5 столовых ложек сахара, 
   • 5 яиц, 
   • изюм. 

Рецепт запеканки "Тыковка":

Тыкву порезать небольшими кусочками и стушить до мягкости. Жидкость слить, а тыкву размять. В горячее пюре добавить манку (добавлять по 2 столовых ложки). Добавить мед и масло и дать остыть. 

Творог размять и по одному добавить яйца. Все смешать, добавить творог. Выпекать приблизительно 50-60 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита вам и вашим малышам!


Вместе с этим читают :

Детские рецепты, Уже совсем взрослые! (от 3 лет и старше) | Просмотров: 6456 | Автор: Марин4ик | Дата: 29-03-2011, 14:00| Комментарии (6)


opanenko   (29 марта 2011 21:38)
Такое замечательное блюдо,что думаю не только детки после 3 лет будут рады, но и взрослые не откажутся. Самое главное, что это целый кладезь витаминов. Спасибо за рецепт.

switlana80   (1 апреля 2011 16:45)
Прекрасный рецепт. Делала пюре с тыквы и манки, а вот с творогом не пробовала. Спасибо за оригинальную идею. А тыкву у меня малышка начала кушать уже после годика. А почему это блюдо для деток после трех лет?

asja   (3 апреля 2011 15:55)
Я пробовала заменть манную крупу рисом и пшеном, (варила вместе с тыквой). Каждый раз новый вкус получается.

nestea   (5 апреля 2011 11:43)
switlana80, моя дочь тыкву с 5 месяцев ест в качестве пюре... Я думаю, что и до трех лет этот рецепт можно, но пререживаю из-за меда - для деток это аллергичный продукт, и изюмом малыш может подавиться... поэтому, пусть каждый родитель сам решает, со скольки такую запеканку может есть его малыш... Я вот своей полуторолетней доче такое обязательно сделаю в ближайшее время!

nestea   (5 апреля 2011 11:44)
asja, отличная идея, я думаю, что и с гречкой разварной можно...

Сергей   (7 апреля 2011 20:44)
Неплохо выглядит, вкуснятина )))

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами