»

Сырники

СырникиЯ для своей дочки частенько готовлю вот такие сырники (вместо всяких молочных ломтиков, мишек барни и других покупных радостей). Думаю, что если у ребенка нет проблем с питанием, то можно уже с полутора лет такое давать… 

 

Для сырников нам понадобится: 

   • 1 пачка творога (а лучше 200 грамм домашнего творога);
   • 1 яйцо;
   • столовая ложка сахара;
   • горсть размоченного изюма;
   • половина пакетика ванилина;
   • 2 – 3 столовых ложки муки. 

 

Рецепт сырников:
Все ингредиенты перемешиваем. Мокрыми руками (чтоб тесто не липло) формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы сырник хорошо пропекся внутри (из-за сырого яйца – желательно его хорошенько пропечь).

 

Такие сырники еще можно делать в духовке или пароварке, только если в духовке, лучше обвалять в панировочных сухарях – иначе они «плывут»…Остужаем и угощаем малышей… в качестве полдника – отлично!


Вместе с этим читают :

Детские рецепты, Почти большой (от года до двух) | Просмотров: 11885 | Автор: nestea | Дата: 5-04-2011, 15:04| Комментарии (3)


switlana80   (6 апреля 2011 12:55)
Сырники - любимое блюдо дочери. Готовлю их в пароварке. Они хоть не такие красивые получаются, но так полезнее. Еще в сырники добавляю иногда курагу или чернослив. Получается очень вкусно.

mmluba   (6 апреля 2011 23:05)
А вы не добавляете соду в тесто? Если готовлю сырники из не домашнего творога, без соды, то они "плывут" на сковородке, как вы выразились.

Сергей   (7 апреля 2011 20:43)
Я от сырников всегда балдел

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами