»

Питание детей до года

До 6 месяцев ребенок питается исключительно молоком матери либо, при его отсутствии, специальными молочными смесями. Так устроено самой природой, что с полугода у малыша начинают прорезаться зубки – он готовится к более плотной еде. Следовательно, с этого возраста можно заменять грудные кормления. Цель – до года ребенок должен полностью перейти на обычную еду, 5 дневных рационов приема пищи. Для кормящей мамы к этому возрасту лучше бросить кормить: легче отвыкать малышу, хорошо для здоровья самой мамы. Питание детей до года должно быть достаточно разнообразным и полноценным. Разнообразие подразумевает не деликатесы и какие-то исключительные продукты, а то, что дневной рацион включает в себя следующие группы продуктов: мясо, рыба, печень; молочные и кисломолочные изделия; каши; овощи и фрукты. 


Первым стараются заменить утренний прием еды, около 9-10 утра. За реакцией ребенка проще наблюдать днем. По усмотрению, это может быть овощное пюре: картофель либо кабачок, на воде, в которой варился; либо молочный продукт. Старайтесь начать не со сладкой еды – сладкое он и так начнет есть. Попробуйте первые дни ложечку-две, а потом докормить молоком. Если ест и все хорошо, тогда увеличивайте, чтобы полностью заменить кормление. Через две-три недели после замены одного кормления, приступайте к другому. Пусть это будет другой вид еды, например, молочно-крупяные каши. Если малышу сильно не понравилось, не берет ложку, срыгивает, не надо торопиться, подождите 5-7 дней и попробуйте снова. Первую пищу следует хорошо измельчить, практически без соли, но чтобы имела вкус. Мясо можно уже с 8 месяцев, а желток с 9-10, сначала его восьмая часть, потом ¼ и так далее. Постепенно в рацион вводятся все группы продуктов, и питание детей до года становится сбалансированным и полноценным. Не торопитесь давать фрукты, подождите, пока появятся первые зубы. Тогда можно дать фруктовое пюре. Позже дольку яблока: ребенок зубами сам начнет счищать с кожицы мякоть. Через 1-3 месяца не старайтесь делать из еды слишком однородную массу, пусть она понемногу начинает напоминать взрослую пищу. Уже к году малышу станут доступны все основные блюда, приготовленные большую часть способом варки. Это повод всю семью перевести на здоровое питание, чтобы не готовить отдельно.

 

Купив посуду от компании «Клен», которая является интернет-магазином оборудования и посуды для баров, ресторанов, кафе и магазинов – КленМаркет, я получила качество и долгий срок службы. Посуда для ресторанов оптом от данной компании – это лучшее решение для каждого из нас. Зайдя на www.klenmarket.ru можно более детально ознакомится с такими товарами как: оборудование для фастфуда, холодильное и тепловое оборудование для кафе и ресторанов, оснащение ресторанов и баров, посуда для ресторанов.


Вместе с этим читают :

Детские рецепты | Просмотров: 4705 | Автор: Visonia1 | Дата: 12-10-2012, 12:50| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами