»

Котлеты "По-деревенски"

котлеты по деревенскиДля приготовления "деревенских" котлет потребуется:

 

   • 0,5 кг говяжьего фарша;
   • 1 яйцо;
   • 1 луковица;
   • 1 картофелина;
   • 2 зубчика чеснока;
   • кусок черствого белого хлеба, размоченного в молоке;
   • столовая ложка майонеза;
   • зелень. 

 

Для подливы "деревенских" котлет нужно:
   • 1 луковица;
   • 1 морковь;
   • томатный сок;
   • приправы по вкусу. 

 

Рецепт котлет "По-деревенски":
Фарш нужно смешать с измельченными на мясорубке луковицей, картофелем, чесноком, хлебом, зеленью, яйцом и майонезом, добавить соль и специи по вкусу. Затем, нужно скатать котлетки, обвалять их в муке (чтоб в процессе жарки они потеряли как можно меньше сока) и обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде.

 

Дальше нужно приготовить подливу – в небольшом количестве раскаленного растительного масла обжариваем измельченные луковицу и морковь. Когда овощи обжарились, добавляем томатный сок, немного воды, соль и специи. Обжаренные котлетки складываем в посуду, которую можно поставить в духовку, заливаем их подливой и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на 30-40 минут. К таким котлетам подойдет любой гарнир – и отварной рис и картофельное пюре, и овощной салат. Наслаждайтесь!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из фарша | Просмотров: 13484 | Автор: nestea | Дата: 18-01-2010, 11:08| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами