»

Суп Харчо

Суп ХарчоСуп Харчо в нашей семье принято варить на бараньем или говяжьем бульоне. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот сытный и ароматный суп Харчо нам понадобится:

   • небольшой кусочек баранины или говядины на косточке;
   • 1 морковь;
   • 1 луковицу;
   • 1 зубчик чеснока;
   • 2 картофелины;
   • 2 томата или стакан томатного сока;
   • полстакана пропаренного риса;
   • зелень кинзы и петрушки;
   • соль, черный и красный перцы;
   • лавровый лист, перец горошком, зира (по желанию). 

Рецепт супа Харчо:
Сначала мы долго варим мясо – примерно 1,5 часа (не забудьте снять с бульона пенку). Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и закладываем обратно в бульон. Туда же кладем очищенный и нарезанный средним кубиком картофель. Когда бульон с картофелем закипит, закладываем в него поджарку. 


Ее мы делаем так: мелко режем лук с чесноком, трем на крупной терке морковь, поджариваем овощи на постном масле, заливаем томатом и немного тушим. Потом, как я уже сказала, закладываем в бульон поджарку и размоченный в воде в течении часа рис. Когда рис готов, закладываем в суп "Харчо" мелко нарезанную зелень, все приправы, солим, даем закипеть… Суп Харчо очень хорош в холодное время года, после долгой прогулки. Можно еще посыпать свежей зеленью... Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Приготовление супов | Просмотров: 16885 | Автор: nestea | Дата: 8-02-2010, 11:11| Комментарии (3)


валентина   (2 сентября 2010 12:43)
Муж очень любит суп харчо. А я люблю его готовить) Правда чеснока я немного больше кладу, но это дело вкуса.

Nadya37   (2 сентября 2010 17:59)
Я тоже в этот супчик чеснока кладу намного больше и мне он почему- то больше нравится на свинине.

nestea   (3 сентября 2010 07:46)
На свиных ребрышках тоже вкусно - недавно делала))

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами