»

Бабушкин пирог

Бабушкин пирогЯ всегда удивлялась - насколько шикарно получаются пироги у моей бабушки, причем, без особых усилий… При этом, сколько бы я не пыхтела над этим замысловатым блюдом, они у меня получаются, как выражается бабушка «хоть об асфальт бей»… В чем же ее секрет?! Недавно у меня получилось это выведать… с радостью и с вами поделюсь секретом бабушкиных пирогов!

 

Для приготовления бабушкиного пирога нам понадобится:

   • 0,5 литра молока;
   • 1 стакан сахара;
   • 2 яйца;
   • 1 пачка маргарина;
   • 1,5 стакана сметаны;
   • 1 столовая ложка быстрых сухих дрожжей;
   • 0,5 кг творога;
   • 2 небольших или 1 крупное яйцо;
   • 0,5 стакана сахара;
   • 1 пакетик ванилина. 


Рецепт бабушкиного пирога:
Приступим… Сначала делаем смесь из молока, топленого маргарина, сахара, сметаны, 2 яиц. Все это немного нагреваем, но не сильно – градусов до 50-60. Засыпаем в смесь соль «на кончике ножа» и дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Далее засыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не «тугое», но и к рукам прилипать уже не должно. У меня получалось вмешать около двух стаканов муки… 

 

Далее закутываем емкость с тестом, ставим его в теплое место «подходить». Подойти оно должно три раза – два раза опускаем его, на третий печем. Пока наше тесто готовится к встрече с духовкой, делаем начинку – тщательно вымешиваем творог с сахаром, ванилином и оставшимися яйцами. 

Такие дела цдм казань на сайте Cataloxy.ru.

 

Итак, тесто подошло третий раз, начинка готова – пора формировать бабушкин пирог! Форму для пирога выкладываем бумагой для выпекания, промазываем ее растительным маслом. Тесто делим на две одинаковых части, первую выкладываем в форму, затем начинка, сверху вторая часть. Потом тщательно защипываем края теста, причем верхний пласт должен находить на нижний (а не наоборот! Иначе начинка вылезет наружу). 
Когда пирог готов к запеканию, протыкаем его поверхность тонким ножом 8 – 10 раз, иначе он вздуется, ждем минут 20, пока он вместе с начинкой немного "подойдет" и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Тем временем готовим крепкий черный чай, и когда пирог «позолотился», смазываем его поверхность чайным настоем – чтоб он блестел. Хочу обратить внимание на то, что форма для такого пирога должна быть достаточно высокой – когда пирог будет уже в форме, до краев должно остаться не менее 7 см на то, чтоб румяный красавец поднялся!

 

Бабушкин пирог очень хорош с крепким сладким чаем… приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Домашняя выпечка | Просмотров: 17718 | Автор: nestea | Дата: 8-02-2010, 11:14| Комментарии (2)


Foxi   (13 сентября 2010 22:24)
Понравился рецепт, но я в сезон ягод, вместо указанной начинки, добавляю ягодное ассорти, получается и вкусно и с витаминами

nestea   (14 сентября 2010 08:02)
Отличная идея!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами