»

Тефтели с луком пореем и томатной подливой

Тефтели с луком пореем и томатной подливойЧтобы приготовить румяные мясные тефтели с луком пореем и в томатной соусе, которые так нравятся всем домашним, нам понадобится: 

 

   • 0,5 кг говяжьего фарша (можно и свино-говяжьего, но тогда они будут менее плотными);
   • треть стакана хорошего пропаренного риса;
   • луковица, морковь и несколько долек чеснока;
   • стакан томатного сока;
   • стебель лука порея;
   • соль, перец и лавровый лист. 

 

Рецепт тефтелей с луком пореем и томатной подливой:
Тефтели с луком пореем и томатной подливойРис мы предварительно замачиваем в кипяченой воде, когда он постоял примерно час, сливаем воду и смешиваем его с фаршем (многие добавляют еще яйцо, но мне, например, нравится без него), солим, перчим и выдавливаем дольку чеснока. Из такого фарша формируем небольшие шарики, которые обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Подрумяненные тефтели складываем в керамическую кастрюлю с крышкой (чтоб можно было потомить их в духовке). Далее делаем заливку: мелко порубленные лук, морковь и оставшийся чеснок обжариваем на оливковом масле, когда овощи прижарились, заливаем их томатным соком, солим, перчим и тушим 3 – 5 минут.

 

Тем временем стебель лука порея режем на тоненькие кольца, которые ровным слоем раскладываем по форме с тефтелями. Заливаем мясные шарики получившейся томатной подливой, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подавать такие тефтели с луком пореем и томатной подливой, можно с правильно отваренными макаронами или хорошо приготовленным рисом. Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из фарша | Просмотров: 9682 | Автор: nestea | Дата: 11-02-2010, 16:50| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами