»

Запеченное мясо в духовке

Запеченное мясо в духовкеДля такого брутального, я бы сказала мужского блюда - запеченное мясо в духовке - нам понадобится:

 

   • мякоть говядины (у меня была говядина духовая – это бедро);
   • смесь перцев (черного, белого и розового);
   • морская крупная соль;
   • несколько зубчиков чеснока;
   • чайная ложка оливкового масла;
   • форма для запекания;
   • пищевая фольга.

 

Рецепт запеченного мяса в духовке:
Итак, мы мелко нарезаем чеснок, толчем (или перемалываем) смесь перцев, добавляем крупную соль по вкусу и оливковое масло. Получившейся смесью хорошенько натираем говядину, оборачиваем пищевой фольгой и на пару часов убираем в холодильник. Когда мясо промариновалось, в 2 - 3 раза оборачиваем его фольгой и ставим на час в разогретую до 180 градусов духовку. К запеченному мясу в духовке лучше всего подойдет гарнир из свежих или тушеных овощей, еще она хороша с хреном или горчицей. Приятного аппетита! Интересный студенческий проект. Выдающиеся люди России. Очень большая база фамилий и все бесплатно.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из говядины | Просмотров: 55537 | Автор: nestea | Дата: 2-03-2010, 11:44| Комментарии (2)


Galu_nik   (25 июля 2011 23:05)
Да, запечённое мясо это всегда вкусно, и главное полезно, потому что знаешь все используемые продукты.
Но говядина по своей природе довольно жестковата, Вы так не считаете? Если дело идет о печеном мясе я бы взяла свинину, думаю, она больше подходит для этого блюда! И еще хочу Вам сказать один маленький секрет из личного опыта в приготовлении запеченного мяса. Для того, чтобы мясо было сочное нужно при мариновании добавить сок лука и цедру лимона. Получится намного богаче вкус и аромат.
Ведь запеченное мясо – это же не просто блюда, эта симфония специй, что при соединении их совершенных ароматов создается удивительный вкус. Такой шедевр - грех не попробовать!

nestea   (26 июля 2011 09:16)
Поверьте, правильно выбранная свежая нестарая говядина получается в духовке не хуже свинины (а на мой взгляд даже лучше!!!). Если мясо будет запекаться 2 часа, оно останется сочным, но уже будет очень мягким и свежим! А что касается специй и приправ - дело каждого, я написала то, что нравится мне, но всегда готова к экспериментам! С лимонной цедрой, на мой взгляд, удачная идея!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами