»

Чечевичный соус с бараньими фрикадельками

Чечевичный соус с бараньими фрикаделькамиЭто блюдо - чечевичный соус с бараньими фрикадельками - очень универсально, поскольку может быть и первым и вторым… оно очень сытное и невероятно ароматное, обязательно попробуйте! 

 

Для приготовления чечевичного соуса нам понадобятся:

 

   • 200 грамм фарша из говядины и баранины;
   • 1 стакан промытой чечевицы (в данном случае можно и оранжевую и зеленую брать);
   • 5 средних картофелин;
   • 100 грамм свежей капусты;
   • 1 морковь, 1 луковица, несколько долек чеснока;
   • несколько помидорок черри, 2 столовых ложки томатного соуса;
   • соль и перец по вкусу. 

 

Рецепт чечевичного соуса с бараньими фрикадельками:
Набираем в кастрюлю 2 стакана воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Из фарша (который мы предварительно посолили, поперчили, в него выдавили дольку чеснока иЧечевичный соус с бараньими фрикадельками хорошенько вымешали) формируем небольшие фрикадельки и бросаем их в кипящую воду. Снимаем с бульона пенку и закладываем чечевицу. Картофель режем средним кубиком и слегка обжариваем в растительном масле, закладываем к фрикаделькам и чечевице. Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь и капусту, обжариваем их в растительном масле. Добавляем целенькие черри, чуть припускаем и перекладываем все овощи в кастрюлю, добавляем томатный соус. Получившийся соус солим и перчим по вкусу.

 

Консистенцию регулируйте сами – хотите первое блюдо, добавьте стакан бульона или кипяченой воды, доведите до кипения… хотите второе блюдо, ничего не добавляйте. Подавать чечевичный соус с бараньими фрикадельками желательно посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь!
 

 
 
 
 
Самым быстрым и дешевым способом купить качественные семена является заказ семян по почте. Наша компания доставляет  по оптовым ценам от 2 руб. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с ценами и услугами нашей компании.  


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из фарша | Просмотров: 5583 | Автор: nestea | Дата: 2-03-2010, 11:45| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами