»

Итальянский хлеб чиабатта

Итальянский хлеб чиабаттаДля приготовления такого домашнего ароматного итальянского хлеба  чиабатта, кроме прочих ингредиентов, потребуется еще кусочек души!

Ну, а кроме души, для приготовления итальянского хлеба чиабатта нам понадобятся: 

   • 1 – 1,5 стакана муки;
   • 1,5 столовых ложки сухих быстрых дрожжей;
   • 1 столовая ложка сахара;
   • 0,5 столовой ложки морской соли;
   • 1 зубчик чеснока;
   • щепотка сушеного укропа;
   • небольшая щепотка соды;
   • немного оливкового масла. 

Рецепт итальянского хлеба чиабатта:
В стакане теплой кипяченой воды смешиваем соль, сахар и дрожжи. Ставим стакан в теплое темное место (дрожжи подойдут, рассчитайте, чтобы в стакане для них было место). Муку просеиваем с содой, добавляем в нее укроп. Когда дрожжи подошли, переливаем содержимое стакана в муку, выдавливаем туда зубчик чеснока и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим!!! Пусть даже немного липнет к рукам. Получившееся тесто обмазываем слегка оливковым маслом, кладем в большую (и теплую) миску и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто хорошенько подойдет и станет воздушным, опускаем его (хорошенько перемешиваем и кладем обратно в миску) – так поступаем 2 раза.Итальянский хлеб чиабатта


Когда тесто опустили второй раз, перекладываем его в форму, выстланную фольгой и смазанную растительным маслом, снова убираем в темное теплое место подходить. Когда вы увидите, что тесто расплылось по форме и вновь стало воздушным, наколите его в нескольких местах тонким ножом и ставьте в разогретую духовку. Примерно через 20 минут у вас будет готов шикарный итальянский хлеб чиабатта. Вынимать его из формы надо сразу! Еще минут 5 из него будет испаряться влага – переверните его один раз, чтобы нижняя корка не намокла...

Такой хлеб чиабатта долго не черствеет, в нем нет химических добавок и всевозможных «улучшителей» теста! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Домашняя выпечка | Просмотров: 14942 | Автор: nestea | Дата: 2-03-2010, 11:40| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами