»

Мясо в полоску

Мясо в полоскуЭто сытное, сочное и очень вкусное мясное блюдо является хорошей альтернативой шашлыкам… скажем, если за окном погода «нелетная». Я готовила это мясо на 8 марта… так уж повелось, что погода в нашей стране на международный женский день обычно портится, становится капризной и непредсказуемой, как прекрасный пол. Но праздник, тем не менее, не отменишь, поэтому накрывать на стол надо! Полосатая свинина в этот день разошлась на ура, по сему, спешу поделиться этим необычным рецептом! 

 

Для приготовления праздничного мяса в полоску нам понадобится:

 

   • кусок свинины (лучше всего подойдет карбонад);
   • немного сыра;
   • специи по вкусу;
   • столовая ложка оливкового масла и еще что-нибудь (это от вашей фантазии зависит);
   • все что можно положить в свиные кармашки… например шампиньоны, помидоры, зелень, баклажаны… в общем, фантазируйте! 

 

Рецепт мяса в полоску:
Итак, мы берем карбонад, делаем в нем глубокие надрезы (определяя тем самым порционные куски). Обмазываем свинину специями и маслом, ставим на пару часов мариноваться. Затем, солим мясо и раскладываем в кармашки то, что вы нафантазировали… но по кусочку сыра – обязательно! Заворачиваем карбонад в несколько слоев пищевой фольги и ставим в духовку в поддоне примерно на 40 – 50 минут.

 

Затем выкладываем мясо в полоску в нарядное блюдо на листья салата и подаем к столу… комплименты обеспечены, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из свинины | Просмотров: 15171 | Автор: nestea | Дата: 9-03-2010, 12:08| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами