»

Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условияхЛюля-кебаб, вообще-то, готовится на мангале, и получается гораздо вкуснее, если в нем присутствует аромат дымка… но в нашей семье так любят эти сочные котлетки, что я приноровилась готовить люля кебаб в духовке… получается очень даже ничего… 

 

Для люля-кебаб в домашних условиях нам понадобится:

 

   • 0,5 кг говяжьего фарша;
   • 2 средние луковицы;
   • 1 крупный пучек кинзы;
   • хороший томатный соус;
   • соль и перец по вкусу. 

 

Рецепт люля-кебаб:
Фарш смешиваем с мелко нарубленным луком и кинзой, добавляем специи по вкусу, формируем длинные котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Перекладываем люля-кебаб в противень, посыпаем луком, нарезанным полукольцами, заливаем томатным соусом и ставим в разогретую духовку минут на двадцать. Главное не пережарить, в противном случае, котлетки расстанутся с соком, а значит – со своей главной «изюминкой». 

 

Подавать люля-кебаб из духовки лучше с консервированным горошком. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из фарша | Просмотров: 25381 | Автор: nestea | Дата: 10-03-2010, 12:11| Комментарии (2)


Foxi   (13 сентября 2010 22:40)
Большое спасибо за рецепт! Будет чем на днях порадовать своего супруга! Правда ни разу я не пробовала это блюдо в домашних условиях, но я уверенно что получиться очень вкусно

nestea   (14 сентября 2010 07:57)
Обязательно, попробуйте!

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами