»

Шашлык или барбекю в томатном маринаде

Шашлык или барбекю в томатном маринадеВ последний раз, когда мы жарили барбекю, меня очень порадовал томатный маринад… мясо получилось сочным, пряным и немного пикантным… спешу поделиться рецептом! В таком томатном маринаде отлично делать и шашлык... только тогда карбонад следует заменить на свиную шею.
Для приготовления томатного маринада нам понадобится:

   • свиной карбонад;
   • лук, специи «Итальянские травы»;
   • томатный сок;
   • черный молотый перец;
   • соль по вкусу;
   • можно добавить базилик (он же реган). 

Рецепт томатного маринада для шашлыка (или барбекю):
Мясо режем на порционные куски, но не сильно тонкие, иначе легко пересушить карбонад, который изначально недостаточно жирный для печения на мангале. Идеальная толщина 2 – 3 см. Складываем подготовленное мясо в кастрюлю, засыпаем полукольцами порезанным луком и всеми перечисленными приправками, перемешиваем. Такое мясо готово ко встрече с мангалом уже через пару часов. А какое барбекю получается... Удачи!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Приготовление шашлыка | Просмотров: 8236 | Автор: nestea | Дата: 10-03-2010, 12:09| Комментарии (1)


НиколайС   (24 мая 2011 13:39)
Самый лучший маринад)))
Только я ещё добавляю самое лёгкое, светлое пиво. А томатный сок можно заменить на свежие томаты. Режем кружочками и выкладываем слоями с мяском.(но это накладненько)

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами