»

Пироги с творогом, сыром и зеленью

Пироги с творогом, сыром и зеленьюЛюблю, кода в доме пахнет свежей выпечкой, особенно дрожжевой… тогда сразу становится уютно, а на душе тепло. А ведь в наше время этого так часто не хватает… Так вот, готова поделиться еще одним вкусным и калорийным рецептиком - пирог с творогом, сыром и зеленью!

 

Для приготовления пирогов с твором, сыром и зеленью нам понадобятся:
   • сухие быстрые дрожжи - 1,5 столовых ложки;
   • 2 столовых ложки сметаны;
   • 2 столовых ложки сахара;
   • соль и мука;
   • 100 грамм творога;
   • 100 грамм тертого сыра;
   • зелень и пакетик чая.

 

Рецепт пирогов с творогом, сыром и зеленью:
Сухие быстрые дрожжи – 1,5 столовых ложки, запариваем их в теплом месте так: в миску – 2 столовых ложки сметаны, 0,5 стакана почти горячей воды, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, и, собственно, дрожжи. Вся эта радость должна постоять минут 10, пока дрожжи не подойдут. 

 

Затем, выливаем готовую опару в емкость с мукой (все на глаз) и перемешиваем. Тесто не должно быть жидким, но и не тугим… у меня оно немного приставало к рукам. Обмазываем тесто растительным маслом, чтобы оно не прилипло к кастрюле и ставим в теплое место подходить. Когда оно увеличится в объеме в несколько раз, опускаем его.

 

На второй раз, когда подойдет, делим на несколько частей, каждую раскатываем, кладем начинку (творог смешиваем с сыром в равных пропорциях, добавляем нарезанную зелень, яйцо (сырое), солим, перемешиваем), слепляем края и кладем на смазанный противень швом вниз. Затем пару раз надрезаем каждый пирог, чтобы начинку было видно. Даем подойти в теплом месте минут 20 и ставим в разогретую духовку. 

 

Когда пироги с творогом немного подрумянятся, нужно смазать их крепкой чайной зваркой и оставить в духовке еще минут на десять. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Домашняя выпечка | Просмотров: 10616 | Автор: nestea | Дата: 10-03-2010, 12:10| Комментарии (2)


cnegoro   (1 июня 2010 17:44)
Вот действительно век учись, век живи, не знала, что надо чайной заваркой смазывать. Автор не сказал, что это дает. Сама недавно научилась делать тесто хорошее и у меня семейство просит частенько испечь то хлеб, то пирожки. Начинка интересная у пирогов, а вот зелень, что имел в виду автор, я думаю укроп здесь не подойдет по вкусу, разве что зеленый лучок. Вот за что пирожки люблю, полет фантазии для начинки безграничный.

nestea   (2 июня 2010 10:25)
Когда чайной заваркой смазываете, пироги очень аппетитно румянятся, обязательно попробуйте, вам понравится! А из зелени подойдет петрушка, лучек, укроп и кинза, они придают начинке сочность...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами