»

Торт кофейный

торт кофейныйТакой кофейный торт у меня получается очень нежным, он идеален в качестве десерта к чаю.

Для приготовления кофейного торта, нам понадобится:

   • 7 яиц;
   • стакан сахара;
   • 1 баночка сметаны;
   • 1 стакан муки;
   • разрыхлитель для теста;
   • ванилин;
   • 2 столовых ложки кофе;
   • немного коньяка для пропитки. 

Рецепт кофейного торта:
Сначала делаем бисквит: яйца разбиваем в емкость, в которой будем их взбивать, туда же высыпаем сахар, ванилин и соли на кончике ножа. Взбиваем миксером в крепкую пену (на самой высокой скорости не менее 10 минут). Постепенно выключаем миксер и осторожно вмешиваем муку с помощью венчика (подсыпаем ее постепенно). Вливаем кофейный сироп, подготовленный заранее (в столовой ложке кипятка разводим столовую ложку растворимого кофе и тщательно перемешиваем). Перемешиваем тесто, но не так, чтобы цвет был однородным… нужно, чтобы кофейные разводы остались. Выливаем тесто в подогретую заранее в духовке, смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф минут на 15. Готовность проверяем длинной макарониной – протыкаем бисквит, макаронина сухая? Значит готов! Достаем форму, переворачиваем на деревянную доску, даем остыть (будет испаряться влага… чтобы бисквит не намок, его нужно пару раз перевернуть). 

Пока бисквит остывает, делаем крем. Выкладываем сметану в две кастрюльки примерно поровну, добавляем в обе по столовой ложке сахара, а в одну из них еще и столовую ложку кофе. Мешаем, даем закипеть, остужаем. Когда бисквит остыл, разрезаем его вдоль пополам, сбрызгиваем коржи коньяком, поливаем кремом и формируем торт кофейный… а дальше, дело за вашей фантазией!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Вкусные десерты | Просмотров: 10846 | Автор: nestea | Дата: 11-03-2010, 12:13| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами