»

Соус Песто

Соус ПестоПожалуй, ни один соус в мире по аромату не сравнится с этим классическим изысканным и популярным во всех странах мира… знаменитым соусом Песто! А между тем, этот пикантный соус готовится крайне просто и легко хранится в холодильнике в баночке с крышкой… он всегда будет готов удивить собой ваших близких и друзей!

Для приготовления соуса Песто нам понадобится:

   • 50 грамм кедровых орешков;
   • 1 большой пучек зеленого базилика (листья нужно обобрать с веточек, помыть и просушить;
   • 50 грамм сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром);
   • 3 зубчика чеснока;
   • 100 грамм хорошего оливкового масла

Рецепт соуса Песто:
Далее, в ступке перетолочь со всеми перечисленными ингредиентами, постепенно добавляя оливковое масло. Традиционно, соус "Песто" считается лучшей заправкой к пасте… но я советую поэкспериментировать – он отлично подходит к семге, форели, блюдам из курицы и салатам. Обязательно попробуйте!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Приготовление соусов | Просмотров: 13137 | Автор: nestea | Дата: 15-03-2010, 12:16| Комментарии (2)


Nadya37   (22 июня 2010 16:55)
Спасибо большое за этот вкусный рецепт соуса песто! Слышала часто про этот соус, но не знала как готовится. Домашним очень понравилось!

nestea   (23 июня 2010 08:55)
На здоровье! У меня вот наоборот - я балдела от песто со спагетти, а домашние плевались - сказали, что болоньез им незаменит ничто biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами