»

Чанахи

ЧанахиЧанахи – замечательное, очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его в глиняных порционных горшочках, это необыкновенно!

 

Для приготовления чанахи на 4 - 5 горшочков потребуется:

 

   • 300 грамм говядины;
   • 400 грамм картофеля;
   • 1 крупный баклажан;
   • 1 крупный помидор;
   • томатный соус;
   • лук, морковь, немного брынзы;
   • капля майонеза; 
   • отварная белая фасоль, но я заменяю ее чечевицей;
   • пучек петрушки и несколько листиков базилика;
   • соль, красный и черный перец. 

 

Рецепт чанахи:
Сначала отвариваем в подсоленной воде чечевицу и раскладываем в равном количестве по всем горшочкам. Затем, слегка обжариваем говядину, выкладываем поверх чечевицы. Кубиком режем картофель, немного обжариваем, в горшочек… также поступаем и с баклажаном… за ним следуют обжаренные (предварительно измельченные в произвольной форме) морковь и лук. Кладем в каждый горшок по столовой ложке томатного соуса. Затем, режем петрушку и раскладываем по горшочкам, за ней кладем в каждую порцию по несколько кружочков помидора и немного брынзы, капаем по капельке майонеза. В кипяченой воде (если замените бульоном, блюдо только выиграет) растворяем соль и перцы, перемешиваем и разливаем по горшочкам (должно получиться не более 3 столовых ложек жидкости на горшок). Украшаем листиками базилика, накрываем крышечками и ставим на полчаса в разогретую духовку… Чанахи - это очень вкусно, особенно с красным сухим вином… наслаждайтесь!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из говядины | Просмотров: 13852 | Автор: nestea | Дата: 16-03-2010, 12:19| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 11

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами