»

Французский луковый суп

Французский луковый супВы когда-нибудь пробовали знаменитый на весь мир французский луковый суп? Если нет, то очень многое потеряли! Пора восполнять упущенное! У этого замечательного супа очень интересная история… французы говорят, что это блюдо было придумано одним из французских королей и его свитой, поехавшей на королевскую охоту. Так уж случилось, что в тот день охотники остались без добычи и не успели вернуться в королевство до ночи, по сему им пришлось голодным переночевать в лесу. Вечером они бросили в котел с водой, что висел над костром все, что у них с собой было съестного… а это – лук, чеснок, немного хлеба, кусочек сыра соль и вылили остатки вина, утолявшего их жажду на охоте… но не поужинали – уснули. А с утра проснулись от удивительного аромата – на почти догоревших углях томилось чудо, которое мы сегодня называем французским луковым супом… Король был в восторге! Попробуйте и вы…


Для того чтобы на ужин быстро приготовить французский луковый суп, нам понадобится:

   • 0,5 кг хорошего репчатого лука;
   • 5-6 долек чеснока;
   • внушительный кусок сливочного масла;
   • 0,5 литра бульона (куриного);
   • столовая ложка меда;
   • 1 стакан белого сухого вина;
   • соль, перец;
   • небольшой багет;
   • кусок любого твердого сыра;
   • немного оливкового масла. 

Рецепт французского лукового супа:
Лук нарезаем на тонкие полукольца, чеснок рубим, томим их на небольшом огне в растопленном сливочном масле, с добавлением меда, пока тот не приобретет ореховый оттенок и не покроется густой темно-коричневой карамелью. Затем, заливаем все это безобразие бульоном и вином, оставляем на небольшом огне на полчаса без крышки… солим и перчим. Тем временем нарезаем небольшими ломтями багет, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку минут на 15. Когда бульон выкипит до половины, разливаем суп по порционным горшочкам (ингредиенты указаны на 4 – 5 порций). Сверху кладем по 1 – 2 ломтика хрустящего багета, посыпаем тертым сыром, накрываем крышечками и ставим в духовку на 10 минут. Это блюдо неописуемо… можно только попробовать и понять, о чем идет речь. Пробовать французский луковый суп желательно с хорошим сухим белым вином. Наслаждайтесь!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Приготовление супов | Просмотров: 11162 | Автор: nestea | Дата: 17-03-2010, 12:20| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами