»

Картофельная бабка

Картофельная бабка
Картофельная бабка – белорусское невероятно простое и очень вкусное блюдо… ее можно делать с мясом, с рыбой, со шкварками, с грибами – главное, знать базу… ее-то мы сегодня и приготовим! Итак, тема дня – простая картофельная бабка с поджаренным лучком.

Для приготовления картофельной бабки в духовке нам пригодится:

   • 0,5 кг картофеля (лучше, если у вас будет не разваривающийся сорт);
   • 2 крупных луковицы;
   • 1 яйцо;
   • столовая ложка сметаны;
   • немного растительного масла;
   • соль и перец по вкусу. 

Рецепт картофельной бабки в духовке:
Сначала советую браться за лук, в противном случае, картофель успеет потемнеть. Итак, лук измельчаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перемешиваем его с жареным луком, солим, перчим и выкладываем в смазанную маслом форму. 

Сметану смешиваем с куриным яйцом (желательно, конечно, взять домашнее), подсаливаем, перчим и смазываем этой смесью нашу бабкукартофельную, разумеется… Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Обратите внимание на размер формы для запекания… желательно, чтобы слой картофеля в ней не превышал 4 – 5см. Ваша бабка румяная и аппетитно пахнет на всю кухню? Она готова! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Блюда из картофеля | Просмотров: 54408 | Автор: nestea | Дата: 17-03-2010, 12:22| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами