»

Уха Царская или уха из петуха

Уха Царская или уха из петухаРецепт ухи Царской начинается весьма комично: отварить петуха… но это не шутка! Чтобы уха получилась наваристой и ароматной, ее действительно нужно сделать на курином бульоне… 


Для приготовления ухи из петуха, нам понадобится:

   • куриное мясо для бульона (можно целую курицу или петушка, а если хотите сделать царскую уху менее жирной, возьмите куриные грудки);
   • красная рыба – грамм 200;
   • лук;
   • морковь;
   • картофель;
   • растительное масло;
   • зелень;
   • отварное куриное яйцо (для украшения… то есть можно и без него). 

Рецепт Царской ухи:
В разных емкостях отвариваем мясо (вместе с ним варим 1 морковь и 1 луковицу) и рыбу. Оба бульона процеживаем (дабы избежать попадания в уху костей и разваренных овощей) и смешиваем в одной кастрюле. Рыбу, предварительно выловленную из бульона шумовкой, разбираем, ликвидируем все несъедобное, а съедобное закладываем обратно в бульон. 

На растительном масле делаем поджарку из измельченных лука и моркови. Пока овощи жарятся, чистим и режем кубиком картофель, закладываем в уху "из петуха" и даем немного повариться. Румяные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, засыпаем измельченную зелень (мне нравится еще с сушеным укропом). Закрываем крышкой, даем закипеть. Готовность определяем по состоянию картофеля. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке отварного яйца. Наша уха Царская готова )) Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Блюда из рыбы | Просмотров: 9500 | Автор: nestea | Дата: 23-03-2010, 12:27| Комментарии (3)


валентина   (2 сентября 2010 11:49)
Никогда не думала, что уху надо делать на курином бульоне) В следующий раз обязательно попробую. Муж не очень любит такой суп, но может этот вариант оценит)

soxom   (2 сентября 2010 15:33)
Поверьте, царская уха из петуха - это супер! Я вообще терпеть не могу рыбу речную, но в таком исполнении это нечто ))) Насколько я знаю, так готовили уху российским царям...

nestea   (3 сентября 2010 07:55)
soxom, так речной рыбы в рецепте-то и нет...

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами