»

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусеЯ вообще очень люблю морепродукты, но в последнее время посещение кафе и ресторанов меня огорчает – мидии подают не прикрепленные к раковине (что означало бы их свежесть), а заботливо вложенные туда поваром. То есть раковины выступают в качестве посуды…


- Интересно, их потом собирают, моют и еще раз подают? – спросил у меня как-то раз муж… с тех пор я решила, что мидий больше заказывать не буду... Итак, готовим дома мидий в томатном соусе!

Для приготовления мидий в томатном соусе нам потребуется:

   • 300 грамм замороженных мидий;
   • пара сочных спелых помидоров (в зимнее время можно заменить помидорками черри);
   • 1 крупная луковица;
   • базилик или реган;
   • долька чеснока;
   • кусочек твердого сыра;
   • соль и перец по вкусу;
   • сливочное масло для смазывания формы. 

Рецепт мидий в томатном соусе:
Мидии бросаем в кипящую воду, чтобы разморозить, тут же сливаем. К ним добавляем измельченные реган и чеснок, и нарезанный на четверти колец лук. Солим и перчим смесь, заливаем заблаговременно подготовленным томатным соусом. Соус: помидоры избавляем от кожицы (если у вас черри, то можно и с ней), режем на небольшие кусочки и припускаем в разогретом на сковороде масле (лучше оливковом), выдавливаем немного чеснока, солим и перчим, добавляем базилика (тут с приправками можно и пофантазировать). Перекладываем мидии в томатном соусе в смазанную форму, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 15 минут. Это очень вкусно, приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Вкусные закуски | Просмотров: 10207 | Автор: nestea | Дата: 23-03-2010, 12:33| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами