»

Мясо с клюквой и розмарином

Мясо с клюквой и розмариномМясо с клюквой и розмарином обладает приятным, немного экзотичным ароматом и довольно пикантным вкусом. Клюква является его «изюминкой».

 

Для приготовления мяса с клюквой и розмарином нам понадобится:

 

   • 300 грамм филе говядины;
   • 1 средняя луковица;
   • столовая ложка меда или коричневого сахара;
   • горсть клюквы (можно мороженой) и несколько веточек розмарина;
   • пара долек чеснока, соль и перец по вкусу;
   • растительное и сливочное масло. 

 

Рецепт мяса с клюквой и розмарином:
На растительном масле с добавлением сливочного обжариваем нарезанный полукольцами лук. Когда он начинает подрумяниваться добавляем мед или сахар – для карамелизации лука. Когда он становится похожим на карамель, добавляем нарезанное тонкими полосками мясо. Слегка обжариваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Всю эту поджаренную смесь перекладываем в форму для запекания, посыпаем клюквой и выкладываем веточки розмарина. Ставим в духовку минут на 20 – клюква должна пустить сок. Хорошим гарниром к мясу с клюквой и розмарином будет запеченный картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из говядины | Просмотров: 7384 | Автор: nestea | Дата: 12-04-2010, 12:54| Комментарии (1)


Little-Prince   (19 апреля 2010 11:44)
Интересно ))) Никогда не пробовал мясо с клюквой... Спасибо за рецептик biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами