»

Паровые котлеты с особенными спагетти

Паровые котлеты с особенными спагеттиПаровые котлеты очень вкусное и полезное блюдо, все витамины сохраняются, а полное отсутствие жареного масла делает блюдо еще и низкокалорийным! 

На 2 – 3 порции паровых котлет нам понадобится:

   • 300 грамм свино-говяжьего или говяжьего фарша;
   • 1 средняя луковица;
   • 200 грамм зелени на ваш вкус;
   • 1 куриное яйцо, специи по вкусу (я делала с солью и черным перчиком). 

Рецепт паровых котлет:
Измельчаем лук и зелень, смешиваем с фаршем и яйцом, добавляем приправы, хорошенько вымешиваем. В пароварке оставляем один единственный сегмент, в который выкладываем аккуратно сформованные с помощью мокрых ладошек котлетки. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 15 минут. По аромату станет понятно, что котлеты паровые готовы! 

Их очень здорово подавать с особенными спагетти… которые делаются так:
Отвариваем спагетти до состояния «хорошо альденте», откидываем на дуршлаг и даем стечь. Тем временем измельчаем одну сырую морковь, чтобы она по форме напоминала корейскую морковку (у меня в процессоре хорошо получилось). Топим в сковороде кусочек сливочного масла в столовой ложке оливкового, забрасываем туда моркови и измельченную дольку чеснока. Когда морковь слегка обжарится, а чеснок сильно запахнет, добавляем спагетти и хорошенько перемешиваем. Снимаем сковороду (а лучше вог) с огня и добавляем к спагетти измельченный (такой же формы, как и морковь) огурец. Еще раз перемешиваем спагетти и подаем с котлетами из пароварки, пока все это дело не остыло. Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Блюда на пару | Просмотров: 20482 | Автор: nestea | Дата: 15-04-2010, 12:53| Комментарии (1)


Nadya37   (10 июня 2010 12:13)
Не уверена насчет спагетти, но паровые котлетки это полезное и диетическое блюдо. Я сама их часто делаю, но немного по другому. Попробовала сделать как предлагает автор рецепта, и знаете, гораздо вкуснее чем у меня. Теперь буду делать только так! Спасибо!!!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами