»

Запеченная баранья нога в духовке

Запеченная баранья нога в духовкеЗапеченная баранья нога в духовке – дело непростое, хотя оно того стоит! Если приложить к выбору и правильной подготовке мяса усилия, то вы полюбите баранину раз и навсегда!

 

Для начала, нужно выбрать правильную ножку… выглядеть она должна аппетитно, быть свежей и не заветренной, а весить не более 2,5 кг. Если возьмете огромную лопатку, запекать целиком ее нежелательно – есть шанс испортить, мясо скорее всего пропечется неравномерно и интерес к баранине будет утерян – лучше тогда ее приготовить порционными кусками.


Но если вам попалась небольшая свежая баранья ножка – знайте, нет никакого другого способа приготовить ее лучше, чем запечь целостной. Я такую ножку нашла, поэтому, переходим к следующему этапу.

Для приготовления запеченной бараньей ноги в духовке нам потребуется:

 

   • баранья нога
   • 1 кг хорошего картофеля (что может подойти на гарнир к баранине лучше, чем картофель?);
   • 1 головка чеснока;
   • смесь перцев;
   • крупная морская соль;
   • оливковое масло;
   • веточка розмарина. 

 

Рецепт запеченной бараньей ноги в духовке:
Сначала чистим практически всю головку чеснока и безбожно шпигуем им баранью ногу. Затем, обтираем ее смесью перцев, и оливковым маслом. В таком виде оставляем ее на час «отдохнуть» от нас. Через час чистим картофель, в зависимости от размера режем или выкладываем на противень целиком, посыпаем солью, взбрызгиваем маслом, кладем веточку (можно пару) розмарина. Перекладываем баранью ногу к картофелю, обтираем солью и оборачиваем форму фольгой. В таком виде убираем все в духовку. При температуре 180 градусов все это дело будет готово примерно через 1,5 часа.

 

Запеченная баранья нога в духовке - это невероятно вкусное блюдо, особенно с хорошим красным сухим вином... Приятного аппетита! Для эркеров подходит пластиковый плинтус, даже если уложен паркет.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из баранины | Просмотров: 61801 | Автор: nestea | Дата: 19-04-2010, 12:52| Комментарии (2)


Ольга   (20 апреля 2010 12:04)
А как убрать специфический вкус баранины?

nestea   (20 апреля 2010 13:20)
Если найдете молодое хорошее мясо, его и так практически не будет, а шпиговка чесноком сделает свое дело отменно, поверьте... хотя, вообще, чтобы готовить баранину, ее надо любить... если не нравится специфический привкус и запах, запеките телячью ножку, тоже очень вкусно!

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами