»

Вареники с картофелем

Вареники с картофелемВареники – весьма экономичное, но при этом невероятно вкусное и любимое мною блюдо… особенно, когда они с картофелем, с жаренным лучком…ммм… объеденье! Вот их-то мы сегодня и приготовим!

Для приготовления вареников с картофелем на 3-4 порции нам понадобится:

   • 4-5 средних картошин;
   • 1 крупная луковица;
   • растительное масло;
   • мука;
   • соль;
   • лавровый лист;
   • вода;
   • сливочное масло и зелень (при подаче). 

Рецепт вареников с картофелем:
Картофель чистим, отвариваем с небольшим добавлением соли и лавровым листом. Пока он варится, чистим и мелко шинкуем лук, обжариваем до уверенной «золотистости». Когда картофель готов, толчем его в пюре и добавляем наш жаренный лук с маслом (многие любят половину поджарки оставить для подачи, а потом отварные горячие вареники залить маслом с жаренным луком – если вы в их числе, тогда в продумайте заранее количество лука и масла, необходимые вам). 

Затем, даем нашему пюре немного остыть – замешиваем тесто из муки, кипяченой воды и соли (тесто на вареники бывает разное - в него добавляют и молоко и яйца, некоторые даже заварное делают, а потом готовят их на пару, рецептов великое множество, я даю лишь самый простой). Тесто должно получиться не слишком тугим, но и к рукам липнуть не должно. Далее, раскатываем из него колбаску, нарезаем на маленькие кусочки, каждый обваливаем в муке и скалкой раскатываем «вареничку». В центр кладем чайную ложку начинки, сворачиваем вареничку пополам и хорошенько защипываем края. Такие операции производим, пока не закончится тесто или начинка. Варятся вареники с картофелем быстро – в кипящей воде не более 3 – 4 минут. Подавать вареники с картофелем, предварительно посыпав зеленью и полив топленым сливочным маслом, можно еще со сметаной, или, как уже оговаривалось, с поджаркой. Приятного аппетита и успехов в лепке!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Блюда из картофеля | Просмотров: 14656 | Автор: nestea | Дата: 26-04-2010, 12:47| Комментарии (2)


Алексей   (7 апреля 2011 09:02)
А мне нравиться с сырым картофелем. Тоже очень вкусно получаеться. Для этого необходимо порезать картофель мелкими кубиками, туда же добавить свежий лук и немного сливочного масла, варить чуть дольше.

nestea   (7 апреля 2011 10:38)
ух ты, а я так не пробовала... нужно сделать с сырым...

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами