»

Форель запеченная в фольге

рецепт форель фольгаФорель запеченная в фольге, особенно, приготовленная на мангале (хотя и в духовке получается она неплохо), обязательно принесет вам огромное удовольствие! Она получается необыкновенно нежной и невероятно вкусной!

 

 

 

Для приготовления форели запеченной в фольге, нам понадобится:

   • несколько рыбок – форелек;
   • лимон;
   • прованские (или итальянские) травы;
   • крупная морская соль;
   • можно капнуть оливковым маслом (по желанию). 

Рецепт форели в фольге:
Рыбку обрабатываем, если она досталась вам не потрошенной, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем травками и солью, хорошенько натираем. Во внутрь по желанию можно положить лук или свежую зелень. Хотите узнать стоимость печи для бань? Внимание, печи для бань http://www.vvd.su/ полный перечень услуг! Мы сделаем для Вас качественно печи для бань, подробнее на сайте Инжкомцентр ВВД. 

 

 

 

Рыбку плотненько оборачиваем фольгой и печем на мангале не более чем по 8 минут с каждой стороны при хорошем жаре, либо в духовке 20 минут при 200 градусах. Приятного вам аппетита! Форель запеченная в фольге, будет необыкновенно хороша к ужину с легким белым вином!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Блюда из рыбы | Просмотров: 30274 | Автор: nestea | Дата: 1-06-2010, 14:13| Комментарии (3)


leha   (1 июня 2010 18:31)
Берём форель и делаем снизу вверх на брюшке разрез, осторожно, что бы желчный пузырь не повредить, вынимаем внутренности. Промываем тушку под струёй холодной воды. Духовку нагреваем до 200 градусов. Берём фольгу и смазываем 2 ст.л. сливочного масла. Форель внутри сбрызнуть соком лимона, а так же поперчить и посолить по вкусу. Далее в брюшко укладываем дольки помидор и чесночок. Следующим слоем укладываем кольца репчатого лука. Сверху на рыбу ложем 2 ст.л. масло кусочками и зелень. Края фольги сверху соединяем , а концы заворачиваем. Помещаем рыбку на решетку в духовку и запекаем 30-35 минут. А для подачи на стол делаем надрез вдоль спинки и филе отделяем.

Медок   (2 июня 2010 11:57)
Очень люблю рыбу, особенно сёмгу и форель. Обычно я готовлю её в духовке без фольги, прямо на противне, тогда она получается поджаристая. Но, думаю, что в фольге она сохранит больше полезных свойств. Хороший рецепт и ингредиенты все доступны.

nestea   (3 июня 2010 11:57)
Не только сохранит много полезностей, но и останется сочной-сочной! Попробуйте в фольге!!!

Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами