»

Ленивые голубцы

рецепт ленивые голубцы приготовлениеЯ и вся моя семья обожаем вкусные голубцы, но заворачивать мясо в капустные листья, которые предварительно нужно ошпаривать кипятком, затем обжаривать и следить, чтобы капустка не развернулась – это хлопотно и утомительно, поэтому, предлагаю приготовить ленивые голубцы, которые делаются значительно проще.

 


 

Для приготовления ленивых голубцов, нам понадобится:

 


 

   • полкилограмма свино-говяжьего фарша;

 

   • 200 – 300 грамм молодой капусты;

 

   • горсть хорошего пропаренного и вымоченного риса;

 

   • 1 морковь, 1 луковица, пара томатов и пара зубчиков чеснока;

 

   • 3 столовых ложки сметаны

 

   • соль, перец, лавровый лист. 

 


 

Рецепт ленивых голубцов:

 

Фарш смешиваем с рисом и мелко порубленной капустой, солим, перчим, хорошенько вымешиваем (многие добавляют яйцо, но мне и без него нравится), формуем длинные «котлетки» и обжариваем их на сковороде. Далее их можно переложить в противень для запекания или в кастрюлю для тушения – на ваш вкус, я запекала. В противень перекладываем наши голубцы, посыпаем их смесью рубленных лука и чеснока и тертой моркови. Томаты очищаем от кожицы, мелко режем, тоже отправляем в противень. Сметану разжижаем кипяченой водой, солим, перцим. Поливаем получившимся соусом голубцы, кладем в противень лавровый лист, плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку при средней температуре – градусов 180 минут на 30. Юта-Компани - строим баню своими руками

 


 

Подавать ленивые голубцы" хорошо с паровым рисом. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из фарша | Просмотров: 53644 | Автор: nestea | Дата: 21-06-2010, 14:40| Комментарии (8)


yulenkahit   (21 июня 2010 13:10)
))) не поверишь, я уже неделю мечтаю о голубцах! но все не могу никак их приготовить именно из-за неохоты возиться с капустой!) так что , спасибо за рецептик - очень пригодился!! завтра *опробую*

milashkalubashka   (21 июня 2010 13:44)
А я делаю еще проще, когда времени в обрез. Все те же ингредиенты, только вместо морковки и других приправ и в соус и сами голубцы добавляю Магги для ленивых голубцов. Проверено - разницы никакой, а время немного экономится smile

zhuklara   (21 июня 2010 14:38)
Для таких ленивых хозяек, как я это очень хороший и не хлопотный рецепт. А то, мои мужчины, разворачивают листья и кушают, только начинку. А здесь, такой номер не пройдёт.

Белка   (21 июня 2010 14:54)
Если уж совсем лениво, можно котлетки даже не лепить, просто добавить побольше риса и капусты и хорошенько потушить на маленьком огне или в духовке.

nestea   (21 июня 2010 17:14)
Ну по поводу соуса магги - я против! таким ни детей, ни любимых вам людей кормить не стоит, лучше уж, всетаки моркови с лучком настрогать и сметанкой залить, если долгих лет жизни домашним желаете... а во всем остальном согласна! чем ленивей - тем лучше biggrin

yulenkahit   (21 июня 2010 19:09)
насчет Магги, я тоже против.....у меня муж, если увидит, то вместе с ящиком выбросит.. Мы, кстати, даже от жарки и растительного масла почти отказались... и всем советую быть за здоровую пищу!

soxom   (22 июня 2010 08:18)
Не, ну без жарки это вообще перебор!!! Вредно конечно, но так вкусно... Поэтому лучше наверное жарить, но не каждый день tongue

yulenkahit   (22 июня 2010 09:19)
мне без жарки на масле помогает обходиться мой любимый аэрогриль))) и все не так страшно, как кажется на первый взгляд! кстати, сегодня готовила *ленивые* голубцы в гриле! так что, если кому пригодится, то пожалуйста адаптация рецепта: готовим голубцы по Настиному рецепту, выкладываем их прямо на высокую решетку, выпекаем при t 190'C 15 минут, потом складываем голубцы в посуду, заливаем соусом по Настиному или по своему рецепту, накрываем фольгой и выпекаем еще 30 минут при t 230'С. Вынимаем и наслаждаемся! Очень вкусно! Спасибо Насте за рецепт....

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами