»

Пицца по-итальянски

рецепт настоящей пиццы приготовлениеНедавно я открыла сама для себя секрет приготовления идеальной, на мой взгляд, пиццы. Оказывается, есть несколько тонкостей, отличающих овощной пирог (пускай даже самый лучший) от настоящей пиццы по-итальянски… готова поделиться!

 

Для теста пиццы по-итальянски нам понадобится:

   • маленький пакетик быстрых дрожжей;
   • 1 яйцо;
   • 1 столовая ложка сметаны;
   • две трети стакана теплой кипяченой воды;
   • чайная ложка с горкой сахара;
   • пара щепоток соли;
   • полпакета разрыхлителя;
   • 1,5 – 2 стакана муки;
   • немного растительного масла. 

 

Для начинки настоящей пиццы по-итальянски нужно:

   • столовая ложка томатного соуса (или хорошей томатной пасты);
   • треть банки маслин;
   • твердый сыр;
   • орегано (душица);
   • несколько колец лука;
   • что-то мясное на ваше усмотрение (ветчина, балык, салями и т.д.)
   • томат, соленый огурец, зелень и т.д. 

Рецепт пиццы по-итальянски:
Из перечисленных ингредиентов для теста пиццы по-итальянски (кроме масла) замешиваем тесто, обмазываем его растительным маслом и ставим подходить. Когда оно подошло, опускаем и еще раз вымешиваем. Когда оно еще раз подошло, включаем духовку разогреваться, смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее кусок теста размером с кулак. Распределяем по форме. Тесто должно получиться очень тонким – 2-3 мм, чтоб форма сквозь него просвечивалась – это первая хитрость! В процессе выпечки дрожжевое тесто обязательно подойдет, и если вы изначально выложите больше чем надо, получится как раз пирог!!! А вот вторая хитрость – обмазываем тесто томатным сорусом и чуть присыпаем орегано – это придаст пицце вкус Италии! Дальше дело за вашей фантазией – выкладывайте начинку в произвольном порядке. Пицца по-итальянски ставится в хорошо разогретую духовку на 10 минут при условии, что у вас лады с тестом… Вкуснее всего с хорошим пивом! Приятного аппетита! Скачать игры, программы без регистраций


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Домашняя выпечка | Просмотров: 16187 | Автор: nestea | Дата: 29-06-2010, 15:03| Комментарии (10)


klaro4ka   (30 июня 2010 13:00)
Сколько раз не пробовала сделать на собственной кухне пиццу, всегда получилась слишком толстая основа. Видимо, моя ошибка была в том, что я недостаточно раскатывала тесто, а в духовке оно поднималось и моя пицца превращалась в пирог. Воспользуюсь вашими хитростями, они должны помочь.

Леди Ольга   (30 июня 2010 16:45)
Пицца,любимое блюда моего мужа.
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Попробую сделать!!!!!!!!!!!!!!!

milashkalubashka   (1 июля 2010 12:35)
Обожаю пиццу и именно с тонким тестом. Но такую почему-то редко встретишь в пиццериях. Каждый изобретает свои рецепты и все под одно название тащат. Я люблю делать с салями и сыром, но без лука.

Наталья   (2 июля 2010 12:44)
Главное в приготовлении пиццы - это тесто, именно по-этому предпочитаю готовить готовить ее дома, а то в пиццериях не всегда нравится. Вот попробую еще и ваш рецептик))

yulenkahit   (2 июля 2010 13:10)
последнее время ленюсь страшно и готовлю пиццу на покупном слоеном тесте)) но Настя умеет расшевелить... сегодня обязстельно *испробую* рецепт. Кстати, это тесто подходит для хранения в морозилке?

yulenkahit   (3 июля 2010 15:09)
с тестом возникла небольшая неполадка,..... сначала по рецепту смешала все сыпучие, потом яйца, сметану и воду, все перемешала ложкой, получилось очень жидко, поэтому я не поняла, как его замешивать и обмазывать маслом. Накрыла пленкой, оставила на час... оно хорошо поднялось, добавила еще 2! стакана муки, тогда замесила и обмазала оливковым маслом, оставила еще на 30 минут. Тесто получилось шикарное, у меня хватило на 7 пицц, размером со сковороду. Две испекла, остальные шарики теста заморозила на будущее. Тесто укладывала очень тонко, как Настя и писала - обалденно вкусно!!!!

nestea   (5 июля 2010 13:03)
Юль, я всегда сначала опару делаю - теплая вода, сахар, соль, дрожжи, сметана; потом жду, когда подойдет и муку вмешиваю, потом в тесто потихоньку яйцо вмешиваю... комнатной температуры... мож поэтому такая разница получилась?... просто я всегда все ингредиенты пишу "на глаз", потому как сама ничего ложками и стаканами не измеряю. По поводу теста - оно не должно быть ни жидким, ни твердым - немного липнет к рукам и кастрюле - потому обмазать маслом... у меня теста по условно заданным ингредиентам на 4 пиццы хватило.

nestea   (5 июля 2010 13:03)
Барышни, всем мерси за комменты, приятно)

pizzamaster   (22 июня 2011 03:38)
Все-таки, пиццу формируют руками, а вовсе не раскатывают, выкладывают начинку, потом поддевают на пиццу лопату и закидывают в очень горячую печь с каменной жарочной поверхностью))) Это касательно пиццы на тонком тесте. Пицца в форме - тоже хорошо, но ее как раз-таки делают на толстом тесте)))

nestea   (22 июня 2011 10:23)
А если нет лопаты и печи, а хочется тонкой пиццы? Я как-то ставлю перед собой реальные цели, да и кто сказал что так нельзя или так не делается?! Делается, еще как! И вкусно получается!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами