»

Летняя пицца

Летняя пиццаНедавно я обнаружила, что с сезонными летними овощами необыкновенно вкусно получается именно выпечка! Давайте приготовим сочную, аппетитную и ароматную летнюю пиццу с баклажанами?! 

 

Для приготовления летней пиццы (на три пиццы) нам понадобится: 

   • 11 грамм дрожжей;
   • столовая ложка сахара;
   • щепотка соли;
   • столовая ложка сметаны;
   • мука;
   • немного оливкового масла. 

Для начинки:

   • столовая ложка майонеза;
   • 1 средний баклажан;
   • 1 томат;
   • 1 болгарский перец;
   • 1 соленый огурчик;
   • 100 грамм отварного мяса (у меня была куриная грудка, но можно взять и говядину);
   • 100 грамм сыра Пармезан;
   • 1 луковица;
   • немного сушеного базилика. 

Рецепт летней пиццы:
Разводим дрожжи в трети стакана теплой воды, туда же добавляем соль, сахар и сметану и пару ложек оливкового масла. В получившуюся опару вмешиваем муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Обмазываем тесто оливковым маслом и оставляем на час в теплом месте. Через час тесто опускаем, отрываем небольшой кусок и раскатываем тонко-тонко, распределяем в смазанной оливковым маслом форме (тесто в форме должно быть не толще 3мм). 

 

Смазываем тесто майонезом, выкладываем начинку в произвольном порядке. Каждый кружочек баклажана нужно смазать либо майонезом, либо растительным маслом. Не забудьте посыпать пиццу орегано, он придаст колорит Италии… Подготовленную пиццу отправляем в разогретую духовку на самую верхнюю позицию на 15 минут. Это очень вкусно с сухим белым вином, приятного аппетита!

Если вы хотите заказать вкусную и не дорогую пиццу на дом то, зайдя на eshenn.ru - доставка пиццы в Нижнем Новгороде будет бесплатная, если ваш заказ будет свыше 350 рублей. Наша компания «ЕЩЁ» предлагает более 2000 видов пиццы.  


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Домашняя выпечка | Просмотров: 7041 | Автор: nestea | Дата: 28-09-2010, 16:02| Комментарии (3)


kluka   (28 сентября 2010 17:10)
Пицца с баклажанами - круто!!! Никогда раньше не делала такую вкуснятину (сужу по фото, пока), надо попробовать. А вот соленые огурчики это хорошо. Я иногда вместо соленых, добавляю малосольные, тоже вкусно.

nestea   (29 сентября 2010 16:45)
я думаю, что в этом случае не принципиально, соленые или малосольные, будет хорошо и так и так...

Медок   (8 октября 2010 22:53)
Вот уж чем хороша пицца, так разнообразием начинок. С баклажанами ни разу пиццы не видела и не пробовала, но идея интересная. Хотя мне баклажаны и не очень по душе из-за их горечи. И я всегда баклажаны перед готовкой уже нарезанными заливаю водой минут на 15, чтобы эта горечь ушла. Хороший рецепт, возьму на заметку!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами