»

Цимес

ЦимесПопробуем приготовить на ужин вкусное, сочное и ароматное блюдо - цимес! 

 


Для приготовления цимеса нам потребуется:
   • 700г куриных ножек; 
   • 300г. моркови; 
   • 1 луковица; 
   • 1 горсть чернослива; 
   • 1 палочка корицы; 
   • 3 столовых ложки мёда; 
   • сливочное (топлёное) масло, соль, перец. 

Рецепт цимеса: 
Ножки обжарим и выложим, в это масло кладём мелко нарезанный лук, через 5 минут морковь соломкой не на долго. Выключаем, возвращаем обратно ножки, солим, перчим, добавляем крупно молотую корицу, чернослив и заливаем 1 стаканом воды с растворённым в ней мёдом.

Всё это безобразие накрываем крышкой и ставим в духовку 160 градусов минут на 30, потом снимаем крышку и оставляем ещё минут на 10-15. Также, для цимеса, на гарнир, лучше подать рис...


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 8274 | Автор: Раичка | Дата: 30-09-2010, 16:02| Комментарии (2)


katyushka2608   (3 октября 2010 14:28)
ого! Как раз думаю, чего бы приготовить из курицы...а какой вкус получается у этого блюда? Кисло-сладкий?

nestea   (5 октября 2010 08:21)
Я попробовала приготовить это блюдо! Вкус не кисло-сладкий, а я бы сказала сладковато-пряный, мне понравилось очень, но надо заметить, что блюдо на любителя...

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами