»

Манты на пару

Быстрые манты!Это самый простой и быстрый рецепт приготовления необыкновенно сочных паровых мант!

 

Для приготовления мант на пару нам понадобится:

   • 1 упаковка слоеного теста;
   • 300-400 грамм говяжьего (можно свино-говяжьего или бараньего) фарша;
   • 1 крупная луковица;
   • 1 пучек кинзы;
   • соль и перец по вкусу;
   • немного сливочного или оливкового масла. 

 


Рецепт мант на пару:
Каждый пласт теста разрезаем на 4 части – должно получиться по 4 ровных квадратика, немного раскатываем каждый. Лук и кинзу мелко рубим, перемешиваем с фаршем, солим и перчим.

 

Выкладываем в середину квадратов по столовой ложке фарша (для сочности можно положить еще по небольшому кусочку сливочного масла), скрепляем края конвертиком, хорошенько слепляем швы. Дно пароварки немного промазываем сливочным или оливковым маслом, чтобы манты не прилипли, выкладываем манты, варим 25-30 минут.

 


Подавать приготовленные манты на пару можно с соусом ткемали, со сметаной, с лимонным соком и перцем. Приятного аппетита! Кинотеатр онлайн


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Блюда на пару | Просмотров: 23718 | Автор: nestea | Дата: 13-11-2010, 09:36| Комментарии (4)


katyushka2608   (17 ноября 2010 21:50)
почему-то всегда считала манты каким-то очень сложным блюдом...от фото прям слюнки потекли! В закладки!

Guzel   (17 ноября 2010 23:03)
Так я диету точно не додержу, посмотрела на фото, так и захотелось к холодильнику побежать за чем-нибудь вкусным.
Очень интересный рецепт, еще для сочности курдючного сала можно добавить. А вот кто-нибудь знает, что за злак кладут в манты узбеки?

opanenko   (18 ноября 2010 19:19)
Первый раз манты попробовала в Крыму у подруги. Варили в мантышнице с баранины, вкуснятина неописуемая. Тесто делали сами, теперь попробую со слоеного.

nestea   (19 ноября 2010 08:56)
Про злак не знаю... Девочки, только я подчеркиваю, что это БЫСТРЫЕ МАНТЫ сделанные на пару... настоящее национальное блюдо по другому готовится...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами