»

Самый быстрый и простой рецепт Наполеона

Быстрый Наполеон простойБыстрый и очень вкусный "Наполеон"! В рецепте используются только простые и доступные продукты, а сделать такой тортик сможет даже ребенок!

 

Для приготовления быстрого и простого торта "Наполеон" нам понадобится: 

   • мука;
   • щепотка соли;
   • пачка маргарина;
   • треть стакана холодной воды. 

 


Для крема:

   • 0,7 литра молока;
   • 5 столовых ложек сахара;
   • 1,5 столовой ложки муки;
   • пакетик ванилина;
   • 1 яйцо;
   • полпачки сливочного масла. 

 


Рецепт быстрого и простого торта "Наполеон":
Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем очень тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем тесто, делим на 10 кусочков, раскатываем скалкой пластины, кладем на пластину круглую тарелку и по форме тарелки обрываем края теста. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Прижариваем с каждой стороны по минуте примерно. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться». Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, ванилин, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу. Мешаем крем до загустения. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем полпачки масла. Даем остыть, промазываем коржи. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом). Пусть быстрый и простой торт "Наполеон" настоится 12 часов, тогда он полностью пропитается и станет очень вкусным. Приятного аппетита! Компания SLAVA TOYS уже более 15 лет специализируется на поставках мягких игрушек, кукол карапузов для девочек, детских конструкторов и других


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Домашняя выпечка | Просмотров: 49073 | Автор: nestea | Дата: 22-11-2010, 09:48| Комментарии (2)


Guzel   (22 ноября 2010 12:59)
Действительно очень простой рецепт Наполеона. Но я так понимаю коржи не слоеные получаются? Заварной крем один из самых легких кремов для торта и подходит практически для всех. Но очень часто напоминает сладкую манную кашку или у меня одной это так?

nestea   (22 ноября 2010 16:58)
Крем будет похож на манную кашу в том случае, если вы не положите масло и ванилин...
Если коржи сделать правильно - с ледяной водой и хорошенько вымесить, не забыть наколоть вилкой... то на сковороде они начинают "пузыриться", так что можно сказать, что в какой-то мере они получатся слоеными...

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами