»

Избушка под золотистым снегом

Избушка под золотистым снегомВот такая горячая сочная и очень аппетитная «Избушка под золотистым снегом» обязательно придется по вкусу всем вашим гостям! 

 

Для приготовления «Избушки под золотистым снегом» нам понадобится:

   • мука пшеничная;
   • мука ржаная идеально подойдет для хлебобулочных изделий;
   • 1 яйцо;
   • сахар;
   • соль;
   • растительное масло;
   • свино-говяжий фарш (грамм 300);
   • 1 луковица;
   • 1 долька чеснока;
   • твердый сыр – 200 грамм;
   • 50 мл сливок;
   • 50 мл молока. 

 


Рецепт «Избушки под золотистым снегом»:
Молоко смешиваем примерно с половиной стакана теплой воды, вбиваем туда яйцо, вливаем пару столовых ложек растительного масла, всыпаем по щепотке сахара и соли (по желанию можно добавить соды), в равных частях смешиваем пшеничную и ржаную муку, всыпаем в жидкость и делаем негустое блинное тесто. Когда блины готовы, даем им остыть, а пока делаем начинку. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук с чесноком, добавляем фарш, хорошенько прожариваем, солим и перчим. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

 

В блины заворачиваем обжаренный фарш и натертый сыр. Выкладываем первый ярус начиненных блинчиков на форму для запекания, посыпаем ярус сыром и поливаем сливками, делаем следующий ярус, уменьшая количество блинов на 1. Снова сыр и сливки. Так поступаем, пока не закончатся блины. Сверху раскладываем пластинки сыра для получения «золотистого снега». Ставим «Избушку под золотистым снегом» в духовку до образования золотистой корочки. Потом разрезаем «Избушку под золотистым снегом» пополам, выкладываем на 2 красивых тарелки и ставим с обеих сторон праздничного стола. Приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Вкусные закуски | Просмотров: 16121 | Автор: nestea | Дата: 6-12-2010, 10:08| Комментарии (3)


asja   (7 декабря 2010 10:10)
Простой и оригинальный рецепт. Спасибо. А то уже сейчас голова начинает болеть, что приготовить к праздничному столу. Хочется чего-то новенького...

nestea   (7 декабря 2010 14:55)
Очень рада, что мои новогодние рецепты вам понравились...

opanenko   (9 декабря 2010 11:29)
Спасибо за столь простой и очень оригинальный рецепт, главное, что все знакомо, думаю, даже начинающие кулинары могут смело пробовать и удивлять своих близких, а если это еще и под Новый год, вообще супер.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами