»

Запеченная курица с рисом

Курочка с рисомВот такую аппетитную румяную, запеченную с рисом курицу приготовить совсем просто… к тому же, она готовится вместе с гарниром – просто и ооочень вкусно! 

 

Для приготовления запеченной курицы с рисом нам понадобится:

   • 1 небольшая курица;
   • 150 грамм риса;
   • 5 столовых ложек оливкового масла;
   • 5 долек чеснока;
   • розмарин, тимьян и базилик (сушеные);
   • столовая ложка меда;
   • столовая ложка соевого соуса;
   • соль и перец по вкусу. 

 


Рецепт запеченной курицы с рисом

Если вам от 25 до 60 лет предлагаем сайт знакомств для брака или создания крепкой семьи.

 

Рис отвариваем до полуготовности. Курицу обрабатываем – моем, удаляем все излишества... Масло смешиваем с рубленным чесноком, специями, соусом, медом, солью и перцем. Хорошенько обмазываем курицу (в том числе и внутри…), во внутрь закладываем рис. Ножки связываем шпагатом (у меня была веревочка от пакета для запекания), кладем в слегка промасленный противень или форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут. 

 

Затем, снимаем фольгу, к рису (во внутрь курицы) добавляем немного вытекшего сока с жирком или просто водички, и снова ставим в духовку минут на 30 до готовности и золотистой корочки. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 26071 | Автор: nestea | Дата: 30-03-2011, 13:25| Комментарии (5)


asja   (30 марта 2011 14:21)
Я как-то готовила такую курицу на Новый год. Но в рис добавляла грецкие орехи и изюм, помимо специй. Вкусненько получилось!

nestea   (30 марта 2011 14:41)
Да, еще в рис можно добавлять обжаренные грибы, лук, тыкву курагу, томаты, чернослив... все, что вашей душе угодно...

opanenko   (31 марта 2011 15:59)
Так все аппетитно, что хочется быстрее попробовать. Главное преимущество, что получается два в одном, не стоит задумываться о гарнире, правда, его не так уж много и получится.

switlana80   (3 апреля 2011 20:06)
А я фаршировала такую курицу гречкой, шампиньонами и куриной печенью. Мясо получилось очень сочное, а начинка очень вкусной. Всем советую. Попробуйте.

nestea   (4 апреля 2011 11:26)
Ого, обязательно попробую! wink

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами