»

Индейка в цветной капусте

Индейка в цветной капустеИндейка в цветной капусте - вкусное и сытное блюдо станет отличным быстрым, вкусным и полезным ужином!

 

Для приготовления индейки в цветной капусте понадобится:

 

   • 500 грамм грудки индейки,

   • 1 кочан цветной капусты,

   • 1 яблоко,

   • половины луковицы,

   • 1 яйцо,

   • 200 грамм плавленого сыра,

   • 100 мл молока (или сливок),

   • 2 столовых ложки панировочных сухарей,

   • корица,

   • шафран (можно заменить куркумой,

   • паприка,

   • соль,

   • перец,

   • сахар.

 

Рецепт приготовления индейки в цветной капусте:

Отварить уже разобранный небольшой кочан цветной капусты в хорошо подсоленной воде с парой столовых ложек сахара и чайной ложкой шафрана (куркумы). Откинуть на дуршлаг и дать остыть.


500г грудки индейки провернуть в мясорубке вместе с половинкой средней луковицы и 1 яблоком.

 

Добавить в фарш 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, приправить корицей. Посолить, поперчить хорошо вымесить, скатать шар.

 

Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом. Уложить в середину формы шар из индейки., воткнуть в него соцветия цветной капусты, слегка прижать, придав форму купола.

 

200 грамм плавленого сыра (в баночках) и 100 мл теплого молока (лучше сливки) взбить, обмазать капусту, посыпать сверху молотой паприкой.


Запекать 40 минут. 

 

Очень вкусно, нежно и необычно. Приятного аппетита!

 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 9121 | Автор: Раичка | Дата: 12-08-2011, 17:56| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами