»

Котлеты с брынзой и базиликом

Котлеты с брынзой и базиликомНежные, ароматные, сочные и очень аппетитные… это я про котлеты с брынзой и базиликом!

 

Для приготовления котлет с брынзой и базиликом понадобится:

 

   • фарш (свинина пополам с говядиной) – 500 грамм, 
   • яйцо,
   • брынза – 100 грамм,
   • лук-репка – 1 средняя луковка, 
   • хлеб или булочка (черствые) – несколько ломтиков,
   • базилик или мята – 1 небольшой пучок (можно даже сушеный взять),
   • соль,

   • перец.

Рецепт котлет с брынзой и базиликом:

Сначала нужно замочить в воде или молоке хлеб (булочку). С нескольких веточек базилика (мяты) оборвать листики и мелко нарубить. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Брынзу тоже нарезать кубиками. Фарш хорошо разомните и приправьте – солью и перцем. Добавьте в миску с фаршем размоченный и отжатый хлеб, лук и яйца. Теперь фарш нужно вымесить, можно развести немного молоком или очень холодной водой. Ориентируйтесь на консистенцию фарша, он не должен быть слишком жидким, или наоборот, сухим, рассыпающимся. Нужен нормальный липкий, однородный котлетный фарш. Добавляем в фарш брынзу и мелко нарубленный базилик. Еще раз перемешайте, так, чтобы брынза равномерно распределилась в фарше.

 

Теперь осталось только поджарить румяные котлетки. Мокрыми руками фарш разделайте на шарики размером с небольшое яблоко, поглаживая и похлопывая, сформируйте котлетки. Если фарш хорошо вымесили, и делаете котлетки мокрыми руками, то можно обойтись и без панировки – поверхность котлет «заглаживается». В разогретом оливковом масле жарьте их до румяной корочки, примерно 6 – 7 минут с каждой стороны. Напомню, что готовность можно определить по цвету сока, выделяющегося при прокалывании котлеты в самом толстом месте. Если сок прозрачный – готово. Приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты, Горячие блюда из фарша | Просмотров: 9561 | Автор: Раичка | Дата: 13-08-2011, 16:45| Комментарии (1)


yuliaptichka   (14 августа 2011 01:26)
Понравилось все, кроме размера котлет, я всегда делаю их размером с мандаринку. И, жареные на растительном масле, они ни чуть не хуже.

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами