»

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Глинтвейн очень популярен в Великобритании и скандинавских странах. Его популярности способствует то, что этот вкусный напиток отлично согревает тело в зимний период. А зимы в этих странах достаточно суровые. Думаю, что глинтвейн сможет согреть и нас холодным зимним вечером. Поэтому давайте разберемся, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. 


Глинтвейн готовят из красного вина, в которое добавляют сахар, пряности, гвоздику и корицу. Глинтвейн следует пить горячим. Ведь после остывания его вкусовые качества ухудшаются. 

Проще всего приготовить в домашних условиях классический глинтвейн. Вначале следует приготовить отвар из гвоздики и мускатного ореха. Для приготовления отвара необходимо взять 6 гвоздик и 2 мускатных ореха на треть стакана воды. Затем доводим воду до кипения и снимаем турку с огня. Через 10 минут выливаем в кастрюлю 750 мл красного вина и настоявшийся отвар. Затем ставим глинтвейн на огонь и добавляем в него столовую ложку сахара. Варить глинтвейн нужно на медленном огне. После исчезновения белой пенки глинтвейн можно разливать по чашкам и пить. 

Ну а для приготовления фруктового глинтвейна необходимо смешать 0,5 л яблочного сока с 300 мл кагора, цедрой лимона и чайной ложкой сахара. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Затем смесь доводят до кипения и процеживают через ситечко.

 

Наша мебельная компания уже много лет изготавливает красивую мебель для ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Посетив наш сайт www.beni.ru вы сможете ознакомиться с каталогом изготавливаемой продукцией или сделать заказ.

 

 


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты | Просмотров: 5787 | Автор: Visonia1 | Дата: 16-10-2012, 14:10| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами